注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(12)  

2009-01-02 14:18:41|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【小说】忧伤的叶子(12) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

 

        女人正忙着做寻找女儿下落的准备,男人发现女人这几天总是不在家里,很是奇怪,就问女人不在家里出去干什么去了?女人告诉他想出去找女儿,男人很奇怪的看着女人说:“就你吗?你可以一个人出去找女儿?就是出去找你知道去那里去找?找到又怎么样那?她肯回到家里吗?她愿意放弃她喜欢的女孩子吗?”

       男人最后的结论是不许去,不许去找她,她喜欢去那里就去那里好了,让她走她自己的路。女人悠悠的说:“那么我也该走我自己的路了。”男人看了女人一眼:“你的话是什么意思?”女人说:“如果我想去找女儿哪?不用你去,我自己出去找女儿行吗?”“什么?你一个女人一个人往外面跑什么?”“可是小雪也是女人,她还是一个孩子。”“她是自己找的,好好的家自己不呆,往外面跑。”“她在家里的时候你给过她温暖吗?这也不能全怪她,那个时候她还是一个孩子,现在也刚刚过了二十一岁。”男人听到女人的话一个巴掌打了过去,刚刚好转还留有疤痕的脸上立刻在他的兽行下红肿了起来。

        女人不再说什么,可是男人却不肯罢休,抓起女人的头部往墙上撞去,一阵‘咣咣’的声音镇得叶子的心颤抖着,叶子知道了以前听到的声音原来是男人制造出来的,叶子看着男人恐怖的表情,想急切的帮助女人,想利用自己的身体遮挡住男人的魔爪,可叶子也只是一片叶子而已,现在还只是一个干叶子,一点水分的都没有的叶子,叶子为不能帮助女人而更加急躁,情急之中昏了过去。

        冬天来了,伴随着冬天的脚步女儿也传来了消息,她走到了几千里之外的一个城市里去了,说是在一个工厂打工,在这期间男人一直用锁链把女人锁在了家里,怕女人出去找女儿。女人从此就什么都不做了,即不看电视,也不开电脑,更不好好吃饭了。听到女儿传来的消息,女人死去的心似乎又活了,开始好好吃饭了,有一天他看到男人买了好多的菜回来,知道男人要出远门了,女人看着锁在脚上的链子叹了一口气,如今男人已经不理会女人的叹息了。他回到家里只是默默的做自己想做的事情,然后对着电脑玩游戏。

       男人走了,女人不知道他去了那,?女人不问,男人也不说。

       女人看着男人背着包走了出去,跑到窗口看着男人走远了,女人就开始找到一个锤子,然后坐在了地上,在链子连在脚上的位置下面垫上一个木板,就轻轻的敲了起来,说是轻轻的敲,实际上女人已经使出了很大的力气了。

       女人敲了几个小时,还没有敲掉脚上一个链子,女人有点急了,吃了些东西又开始敲,刚刚几下‘咚’的一声,掉了,女人高兴的又开始敲另一面,可是叶子却看到女人的脚脖子已经被链子勒出了血迹,也许是女人太着急了,砸链子的时候太用力了,叶子知道女人要趁着男人没有在家里离开这里了。叶子再次为女人的伟大行动快乐起来,它多想帮助女人呀,哪怕是喊一声助助威也好,可这样叶子也做不到。

       女人仍然不停的砸着脚脖子上的锁链,叶子仍然在为女人紧张。半夜了女人却浑然不知,还在砸着脚上的链子,楼下的人不干了,开始敲门,女人听到敲门声才知道已经太晚了,不能砸了,这也让女人很痛苦,她用了很大的力气砸了几下,希望这几下可以砸断脚上的链子。也希望这最后几下不会骚扰到邻居。

 

  

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017