注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(24)  

2009-01-19 16:34:16|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小说】忧伤的叶子(24) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

       说事业是人的第二生命一点也不过分,那么人的第一生命是什么?是爱情,爱情可以使人年轻,充满活力,魅力四射,享受爱情就是享受生活的馈赠。小雪因为有了爱情而快乐,因为有了爱情,小雪更希望做一个好女孩了。而叶梓嫣也知道小雪之所以这么快就转变了自己,很大的原因是因为爱情。因此叶梓嫣小心翼翼地维护着小雪这来之不易的爱情。叶梓嫣因为身边有了小雪和学生们也因他们的快乐而快乐着。叶子看到这些也因此快乐着。叶梓嫣有一次看着叶子现在的这个样子,深深的替叶子难过就找了一张纸,仔细画了一张美丽的叶子,用美丽的水彩,涂上了最初认识叶子的时候所看到的叶子身上一样的颜色,她仔细地回忆着叶子曾经的美丽,用心地描绘着每一个线条,就这样,用了整整一个星期的业余时间才完成了这幅画。

        这幅图画上的叶子美丽极了,每一个来到这个家里的人都说:“这么美丽的叶子,我咋没有看到过,有这么美的叶子吗?”叶梓嫣就告诉他们:“我画的就是相框里的这片叶子,叶子和我们人一样,就是说,每个人都有一个辉煌时期,这个时期就是这个人生活中最美丽的时刻,过了这个最美丽的时刻就会走向平淡,平和,但是,最重要的是每个人都曾经美丽过,曾经辉煌过,曾经让至少一个人难以忘怀,曾经让至少一个人感动这就够了。”

        叶子看到女人为它画的画,听着女人说过的话,也在想来到女人的身边,可以用短暂的生命陪伴着她足矣。一片有生命的叶子,一片有心的叶子,一片有爱的叶子不管它是漂亮和是丑陋,这都不重要了,重要的是一颗爱心让它得到了更多的爱。叶子因为梓嫣的话更加认为自己没有白白来到这个家里一回,更高兴的是在这里它知道了很多从来不知道也没有听说过的道理,难怪面对伤害梓嫣会镇定平和,叶子也知道那个男人虽然在外面另有女人,但是他爱的还是叶梓嫣,因为他在电话里曾经对那个女人说过,叶梓嫣比那个女人好很多很多。这是叶子在那个男人接女人的电话里听到的。叶子也知道叶梓嫣知道自己的男人在外面另有女人,可她仍然爱着他,叶子以前不会理解的,现在叶子明白了,明白了女人当初为什么嫁给那个男人,还有什么比一个懂爱的女人更可爱的哪?叶梓嫣曾经对叶子说她是幸福的,因为她有一个相爱的丈夫,一个可爱的女儿。可叶子却不能原谅那个男人,它和小雪一样不原谅那个男人的所为,也许这就是爱与不爱的差异吧。

       小雪的恋爱终于进入了另一个阶段,就是男朋友要来见小雪妈妈了。叶子听到小雪对妈妈说周末男朋友要来看看妈妈,叶子也为之高兴。小雪对妈妈说:“妈妈我看还是别让他来了,你看我们这里多寒酸呀,什么都没有,要不实在不行我们一起在外面吃一顿饭好吗?”妈妈对小雪说:“你如果认为这里寒酸就先和他说说,就说我们娘俩都是打工的,没有家,妈妈这里只有一个临时住所,他如果不嫌弃就来做做,我们三个人在这里吃饭还是没有问题的,既然将来是一家人了就不要怕让他看到我们的情况。”叶梓嫣看到小雪沉默了,知道她心里没有底,就温和的说:“要不你看这样好不好,你如果认为时机还不成熟就等等,这个事情你和他商量吧,要是不好一下把我们的情况告诉他,你就慢慢告诉他好了。”

       小雪说:“妈妈,那么我再考虑一下吧,唉。”听到小雪的叹息,女人没有说什么,她知道也许她们的处境会耽误小雪的婚事的,可是暂时情况就这个样子,总要面对现实吧。但愿小雪的男朋友会是一个懂事的孩子,女人在心里默默的祈祷着。

       周末到了,似乎女人的祈祷灵验了,似乎小雪的爱感动了上天, 男孩子如约早早的就来到了这个窄小的房子,在叶子看来这是一个快乐的阳光男孩,难怪小雪会常常快乐的唱歌,因为他的到来,这间小屋子里连空气都透着快乐的气息。

        当这个小眼睛粗眉毛,大嘴巴的男孩出现在叶子面前的时候,叶子笑了,他长的还真有意思,细长的眼睛弯弯的就像那个QQ笑脸上的两只眼睛。当然叶子并没有见过QQ笑脸上的眼睛,叶子只是觉得这样的眼睛很可爱,也可亲,温柔极了,难怪小雪会这么着迷,叶子也喜欢这样一张笑脸。小雪的妈妈就更不用说了,自然是笑脸相迎,用心烧好了四道菜一个汤。小雪妈妈烧菜的时候小雪都插不上手,可是这个男孩却知道该做什么,他一会帮助择菜,一会剥蒜,一会切葱花,所有的一起对他来说似乎都是那么得心应手。

       

        

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017