注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(23)  

2009-01-16 17:53:15|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(23) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

       这个家里因为小雪的快乐而快乐着,小雪真的恋爱了,家里是小雪的另一个乐园,每次回到家里,小雪都带着微笑,带着一路的歌声,虽然小雪的歌唱的不如她的妈妈,可是却可以听出歌声里蕴含的快乐音符。小雪不再是一身男孩子的装扮了,做回女孩子让小雪看起来秀气了很多,头发虽然还不太长,可也在慢慢的长。小雪每次回来妈妈都给她讲一些礼仪知识,有的时候还训练小雪走路,小雪越来越接近淑女的形象了,因为快乐着,小雪也乐意接受妈妈的帮助。

       小雪这些变化叶子也每次看到眼里,小雪越来越像妈妈了,虽然小雪没有妈妈漂亮,却比妈妈青春靓丽。

        学校放假了,其它的学校放假后学校就留下值班人员,可是这个学校却不一样,由于学生的父母都是农民工,有的是父亲一个人在这里,有的是母亲一个人在这里,学校放假了,就办了一个寄校班,就是把不能放假回家的孩子们组织在一起,由两个老师负责辅导他们写作业,有的时候也额外教给他们一些知识和道理。这个寄校班只收很少的费用,寄校班里的学生却不少,是原来两个班的学生那么多。

       小雪的妈妈就是负责管理寄校班学生的老师之一,经过这段时间的努力,小雪的妈妈已经取得了学校老师和同学的好感,大家亲切的称呼她叶老师,一直到现在大家也刚刚知道我们的主人公姓叶。叶老师叫叶梓嫣,因为违背了家长的意志嫁了人,家里从此就和她断绝了关系,虽然叶梓嫣也时常会回去看看爸爸妈妈,可是这么多年过去了,爸爸依然不认她,只有妈妈偷偷摸摸的偶尔会来看看她。因此,除了男人及其男人家里的人,叶梓嫣也没有其它的兄弟姐妹和亲人了。

        叶梓嫣的处境她的妈妈并不知道,因为她不想让她的妈妈知道,怕她为自己担心,从家里出来了,悄悄的打过电话告诉了妈妈,就说在W城打工,挺好的。并且说是因为小雪在这里才来的。所以知道叶梓嫣在W城的也只有叶梓嫣的妈妈了。叶梓嫣和叶子都姓叶,也难怪这么有缘分,说起缘分来,当时飘飘洒洒的掉下来那么多的叶子,叶梓嫣却单单拾起来的是它,这也算是另一种缘分吧。叶子也是到了学校以后才知道叶老师和自己一样都姓叶,还知道了叶老师有一个好听的名字叫叶梓嫣,叶子像喜欢她本人一样喜欢上了这个美丽的名字--叶梓嫣

        叶梓嫣的学生常来这里找她,这里既是她的办公室又是宿舍,虽然房间小,有的时候却挤进来7-8个小学生,学生稚气的话语令叶子很快乐,叶子想梓嫣可以生活在这样的环境里还真是很美好,这样的环境可以让梓嫣快乐,也可以让叶子快乐,这也是叶子喜欢的环境。学生欢快的笑声让叶子看到了梓嫣久违的笑脸,和这些学生一起梓嫣不但快乐、连脸色都有了红润。女人偶尔会关上门一个人在房间里跳舞,一个小小的放音机放着轻音乐,女人随着音乐旋转着欢快的舞步,那个样子美极了,叶子就喜欢女人这个时候的表情和姿态。

        一个学生病了,女人让她躺在自己的床上,又是给她吃药,又是喂水,还专门给女孩做了一碗鸡蛋面,到了下午女孩的妈妈来接她的时候,女孩子精神已经好了很多,女孩不肯跟妈妈走,孩子的妈妈费了很大的劲才把女孩劝说离开了这间小小的房间,叶子看着梓嫣照顾女孩的样子就像照顾小雪一样,还真把别人的孩子都当成了自己的孩子了,难怪学生们都喜欢她。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017