注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(21)  

2009-01-13 10:51:23|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【小说】忧伤的叶子(21) - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

         小雪也很无奈,妈妈病了,自己却不能帮助她,看着一脸焦虑的妈妈,小雪想着妈妈一次一次的给自己寄钱,有的时候还会因此被爸爸打,如今妈妈需要自己的时候自己却什么忙都帮不上,想着想着,小雪急的一直坐在妈妈的旁边流泪。妈妈看着小雪这个样子安慰她说:“雪儿,妈妈没有事情,过几天就好了,我这个月的工资快发了,如果住三天的医院估计是够了,你就别担心了。”

        听了妈妈的话,小雪对妈妈说:“妈妈你安心养病吧,我去找工作,以后不乱花钱了。”还有什么比听到这样的话让人高兴的,女人笑了,笑的很灿烂,叶子如果在旁边也会笑的,小雪终于有了进步。小雪看到妈妈还似以前那么的漂亮和温柔,小雪似乎又回到了童年的母亲的怀抱中,自己还是那个曾经蹦蹦跳跳的小女孩。这两天是母女两个人很多年以来说话最多的,也是最快乐的。在学校校长和杨老师的帮助下,她们付清了医院的费用,几天以后小雪的妈妈终于出院了。

       女人住了五天的医院,叶子在家里担忧了五天,叶子这是第二次和女人分开,而这两次分开都是女人和医院有关,这期间小雪每天都回来一次,有的时候拿点东西,有的时候睡上一会,在女人回来的前一天,小雪还找到了一个很宽的长木板,在杨老师的帮助下把床加宽了。看到小雪和杨老师在安新床,叶子知道,女人快回来了,也就是说女人的病好了,这样叶子担惊受怕的心安定了下来。女人回来如果有时间会和叶子说的,叶子多么期待女人快点回来呀!

        叶子终于看打了离开家里五天的女人,女人瘦了,大大的眼睛看起来眼窝也更加深了,原来常常休息不好导致的黑眼圈也不见了,看来这几天女人睡的很好。虽然人瘦了,可是精神却好了很多,一定是女儿小雪给了她很多的力量。小雪却不像女人那样喜欢叶子,回来后就把叶子扔到了房间的一角,小桌子上放了一些女人从医院带回来的药和日用品。

        女人进了房门,看了看小桌子,然后就开始用眼睛在寻找着什么,终于在墙角看到了叶子,她把叶子拿在了手里,轻轻的擦拭着上面的灰尘,对叶子说:“我该把你送到一个你应该去的地方了,你愿意回到原来的那棵树下吗?如果愿意,有一天我回到那个城市就送你去那里,那是你的根,也是你的归宿。”叶子知道女人在为自己着想,想让自己回归到自己该去的地方去,可是叶子却不愿意离开女人,因为它知道,女人还没有脱离她的苦日子。

        叶子多么想看到女人平安幸福呀!

        小雪看到妈妈手里捧着那片叶子,不明白妈妈为什么喜欢一个残破的叶子,还把它装在相框里面,难道在妈妈的眼里它比我还珍贵?妈妈把叶子放在原来的位置上,对小雪说:“雪儿,这片叶子曾经美丽过,很美很美,可是有一天它和妈妈在同一间屋子里受到了摧残,就是这上面的三个洞,叶子因为我的偏爱受到了伤害,每次看到这片叶子我就想起了你。雪儿,你知道吗?这片叶子是多么的坚强,它和妈妈一起经受了家庭风暴,如今它又陪伴着妈妈找到了你,它见证了我这段时间的生活,如果叶子来生可以成为一个人,它一定是一个善良的人。”

       女人的话似乎是对雪儿说,又似乎是自言自语,但是雪儿明白了妈妈要把叶子带在身边的感受。雪儿让妈妈躺在床上,然后她开始收拾房间,收拾完了又帮妈妈洗衣服,小雪妈妈也躺不住,看到女儿围在自己的身边转动,这是多么幸福的事情呀!她拿起小雪的一件衣服看到上面有一块破的地方,就找到针线坐在床上开始为女儿缝补衣服。叶子看着这一对幸福的母女,激动的整个身体都在动,‘碰’一声叶子的身体裂开了一个小口。叶子不敢轻易动弹身体了,它这个时侯知道自己的身体已经开始干裂了。

       小雪很体贴的给叶子身体上加了些水,希望可以延长叶子的生命。叶子感激的看了看小雪,这个时候的一家人够温馨的吧!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017