注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】董永故里思情缘  

2008-10-17 11:27:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       来孝感之前并不知道这里曾是董永的故里,七仙女生活过的地方。一天,海韵的儿子为她买了一条萨摩犬请她去看看,海韵请朋友把我们送到了海韵儿子工作的地方,这是一个清爽干净的小县城,和市里比少了些喧闹,多了些幽静。走下车没有多远,就碰上了迎面走来的海韵的儿子,海韵帅气的儿子牵着一条通体雪白的萨摩狗,天呀,这条狗太美了!它会吸引所有人的眼球,不管是什么在它的面前都会黯然失色的。

              

                     上图是海韵和小“帅哥”在月老树下

       从来不喜欢宠物狗的我第一眼喜爱上了这条狗,以前哥哥姐姐家里也曾养宠物狗,每次到我跟前我都会避开,或者把它踢开,怕它身上的毛发弄的我满身。今天却不同,这条狗狗太可爱。狗狗坐在了副驾驶的座位上,我和海韵却在后面逗着狗狗玩,狗狗一直往后面望着,后来竟然爬到了后面的座位上坐在了我和海韵的中间,还咬坏了我的毛衣。从那时起我和海韵就叫它“帅哥”了。

       中午和海韵一起享受完了乡间野味,带着“帅哥”回到了孝感,快到海韵家门口的时候,海韵说:“这里是董永公园,我们那天有时间来这里转转。”我兴奋的说:“是吗?这里还是董永故里吗?这么近?那我们明天就来。”

       第二天早起,与海韵一起带着“帅哥”品尝湖北的米粉,然后一起逛董永公园。

             

       这里是一个开放式的公园,和许多大城市一样,公园是不收门票的。虽然红色的条幅影响了照片的美感,可这却是时代的烙印,我们任谁也去不掉的,作为纪念也好!

       带着“帅哥”奔跑嬉戏,看到几个人站在一处石碑旁看碑文,我们也停下了脚步。------“饭山”。人们用美好的愿望帮助善良的人们,借助神力来完成惩恶扬善的目的,这就是美丽的饭山传说了。本来是把文字抄录下来了,后来看到照片还清晰就去掉了。

                                 

       董永和七仙女的故事在中国家喻户晓,人们向往美好的爱情,把美好的向往编写成脍炙人口的故事,一个穷苦的农民可以和仙女成婚,打破了几千形成的门第观念。带着人们美好的愿望,七仙女和人间的农民董永留下了下一代董天宝,这样做也许是为了延续爱情的果实,也许是为了圆一个后继有人的故事,也许是因为“不孝有三,无后为大。”总之故事里的董永和七仙女有了董天宝。

       来到了“瑶池仙境”这里是七仙女姐妹们洗澡的地方,带着“帅哥”走进了大门。海韵把“帅哥”绑到了门口的一棵树上,为我在仙女洗浴的地方照相。我想,可以和仙女共浴一定是一件快乐的事情。如果我也在仙女洗浴的时候,藏起来她们的衣服,无法逃避的情况下,我也就可以和她们一起共浴了。一厢情愿的梦想也让人快乐呀!望着眼前的七座塑像真的希望她们是活生生的仙女呀!虽然我不能使她们复活,可是和她们合一个影也是不错的选择。

                               

       当人力所达不到的时候,人们往往寄希望于神力,董永和七仙女的故事就是一个典型的代表,人们把美好的希望寄托在故事里。虽然现代很多时候,女人不会把过上美好生活的愿望全都寄托在婚姻上,但是婚姻却在生活中起着举足轻重的作用,一个人的家很冷清,两个人的家就多了温馨。大家都明白这个道理,做起来却往往各不相同。

       因为有了各自的孩子、财产让很多人对婚姻望而却步,有钱的怕被骗,没钱的寄希望通过婚姻可以过上稍好一点的日子。如果人可以自私一点,少为儿女考虑会多些幸福。因为在以后的日子里,每天陪伴自己的不会儿女。道理人人懂,却没有几个人不首先考虑儿女的。所以很多人注定只能在婚姻的门口徘徊。

       因为网络认识更多人的机会增加,很多人兴奋的游走在女性中间,这个也中意,那个也差不多,游离中机会早已擦肩而过。

       选择朋友也因为文化素质的不同而不同,很多人只是有选择的和喜欢的朋友聊天,希望通过做朋友的了解进一步升华为恋人,我认为网络上这样的机会不多,有的人以为自己年龄不小了,非常心急的寻找朋友,恨不得明天就找一个如意的人进入洞房,而事情的发展却往往不尽人意。

       不把时间浪费在无谓的择偶上,这是我的原则。一个人发来一条消息请我打开看看,千篇一律的喜欢祝愿的话让我头疼,我知道这样的消息他发给了N个人。回个消息告诉他“以后请不要把这种大众情人的消息发给我”以为他就此不会给我发消息了,过了几分钟却接到一个消息“新鲜”。还有什么好说的哪?原本就是不想让这样的消息骚扰我,只好把他请出朋友之列。

       一个熟悉的网上朋友,给我的感觉就是喜欢这个,中意那个。我是局外人,本想告诉他,这都不会有结果的。可是却怕伤害他的自尊心,只好旁观了。也许这样也很好,起码这个时候他在享受这种心里的感受。

       我不明白,一个时期人为什么不可以专一的喜欢一个人,努力的去实现自己对自己的承诺,不管结果如何,首先努力的去喜欢,去爱。我想如果有这样的人一定会让身边的朋友敬重喜欢的,也会为他的爱情增加几分成功的概率。

       没有人会忘记《天仙配》里面的老槐树,这株会说话的老槐树,被七仙女借用神力使其成为了‘千古红娘’,走过各种古迹,在很多地方都有用手摸摸古人的遗迹,来为自己转好用的传说,今天我也摸摸这株‘千古红娘’为群里善良的兄弟姐妹祈福;“祝愿朋友们早结良缘,福多、寿长。”

       因为董永和七仙女的故事,让我想到了眼前,海韵这样的美女都在一个人生活,我也就安心的陪伴着海韵过一个人的日子好了!虽然有些不甘心,不情愿,日子却还要快快乐乐的过!

       

                海韵说这张照片照的好,放到这里和朋友们分享吧!这也是董永公园里的一景。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017