注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋天随想  

2008-09-26 22:26:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            文:芊芊若水(废墟里的精灵)

       离开家里的时候家里已经进入了秋天,辗转7天后进入湖北却发现这里还是夏末,应了这个美丽的季节,一路走来,一路收获,从西安的古城墙到孝感的米酒,行走中人醉心亦醉。

       在西安的大街小巷皆能感受到它浓厚的历史文化底蕴,坐在大雁塔下抚摸着现代的浮雕,感受历史,感悟今朝。城墙下听七夕老人讲过去的故事。感悟现代生活。城墙下行走中遇到乡音,兴奋的和老乡聊了起来,聊历史,聊现代,聊今天,老人告诉我他还不到十岁就来到了西安,并且愿意为我带路领略西安得风景名胜。

        老人是西安的活地图,退休后每天的生活就是在城市里转,每天坐车或行走很远,对于老人来说,这样得生活就是锻炼,我羡慕老人得悠闲,也羡慕老人可以生活在这样一个美丽的,人人都向往得地方。可同时也在为老人担忧,城市里这么多的车,这么多的人,行走中的安全在哪里?城市给老人发了免费乘车证,方便了老人乘车,丰富了老人得生活,可是也给他们的生活留下了很大的隐患。我把我的担忧告诉了老人,并嘱咐老人多去郊外走走,少坐车。老人很快乐得应着,并热情的为我照相,我说要为老人照一张,老人说什么也不肯。临别,我记录下了老人告诉我该坐几路车去什么地方。

        走下西安的火车,最先看到的是西安的古城墙,这个历经多个朝代,几经修缮的城墙挡着了走下火车的人们得视野,几次从西安过我都在想,为什么火车站要建在城墙的边上,是为了让来到这里的人们一下车就感受这里的历史,还是想屏蔽西安的现代?喜欢历史的人,一定很高兴这样的布局,而追宠现代的人一定不会喜欢。

        兴奋地行走在这古都的街上,嘴里嚼着当地的小吃,想象着几天后与海韵在孝感的相会,新买得鞋子磨破了指头还不觉得。抚摸着街头千年的石狮子,学着当地人品味新鲜的核桃,手里拿着新鲜得柿子做的热乎乎的柿子饼,怀里抱着滚烫得糖炒栗子,一个人行走也惬意,不知不觉中已经到了晚上十点。回到住处躺倒在床上还在品味着嘴里的美味,眼睛里的惊喜。

       西安,我是永远也读不懂你的,但我仍然要感谢你,感谢你展现在我面前的美,感谢您给了我美丽的心情,感谢您脚下这片神奇得土地,您的神秘会时时唤醒我对您的向往!何日君再来?用不了多久也许我会与你再次相会!再见了美丽的西安!再见了美丽的古都!

在西安的几天一直都是阴天,没有拍到阳光明媚得太阳。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017