注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】我爱上了  

2008-09-12 12:40:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文:芊芊若水(废墟里的精灵)

    爱,是一个很敏感的字,很多时候我们爱上了不好意思承认,甚至是不敢承认,但是,今天我要说,我爱上了。因为爱,我常常在感动中生活,常常为了爱去探索,去发现。我为自己还有爱而快乐!

   “我爱上了你的歌声!”这是我对一个朋友坦率的话语。朋友比我超脱,戏言:“爱上歌声没有关系,千万别爱上我。”为了探索我对这歌声的爱,我请他发给我他自录的歌曲,每次他有唱歌的机会告诉他请我去听,过了没有多久,我发现,他的歌声中也有一些不和谐的音符,比如有的时候吐字不清楚,虽然基本上是不跑调,但也不能够上一个大歌星的水平。这就向生活中没有完美一样。发现了这些,我就开始反思自己为什么爱上他的歌声了?

    第一,因为生活中缺少这种声音,我的生活很单调,身边除了老人就是孩子,平时看电视也不多,上网基本是不聊天。听不到那种男性带有磁性的嗓音,

    第二、心情,第一次听他的歌曲《从此心里有个你》,听着就像是为我唱的,那温柔的恋语就像是对我爱的倾诉,听着听着就醉了。第一天认识他,他说把这首歌送给我一个新认识的朋友,我就自作多情了

    第三、生活中不光是缺少男性的声音,还缺少男性的身影,男性的背影、男性的脚印......总之是因为没有男人吧?因为没有喜欢的,突然发现有一个美丽的声音在自己的身边,于是就爱上了,由喜欢到爱。

    现在我仍然爱听他唱歌,可是我知道我仅仅是爱上了他的声音而已。他学习了新的歌曲,我会请他发给我欣赏,就这样他的歌曲成为了我想听歌曲时候的一种选择。和我喜欢听《天路》、《和你一起看草原》一样,喜欢上了他唱的几支歌曲。我很高兴的知道我爱的是什么?喜欢的是什么?

    看过小说《飘》的人都知道斯嘉丽对维希礼的爱,苦苦追求了大半生的爱情,才发现根本就不是真的爱,当初仅仅是爱上了他从远处走来的那优雅的风度。那优雅的风度配上美丽的风景,让一个女人思恋了大半生。

    每个人的一生中会爱很多次,爱上一件衣服,就以为是爱上了穿衣服的人,这是青春期常出现的事故,说是事故一点都不过分,因为这个事故也许会影响一个人的大半生,甚至一生的爱情。早早的醒悟是智者,永远也不醒悟也许还是幸福的人。这些外人是无法清楚的。

    网络上我不止一次的爱上了,爱上过一天路过的诗。我和他从此成为了朋友。爱上了一个朋友的文章,从此就常往他的博客上跑。今天在圈子里读了一篇“老刁的故事”我又爱上了。说不清楚是爱上了老刁还是爱上了作者。跑去她的家,看了几篇文章,也激发了我这些天一直想写这篇文的动力。

    记得很久以前和一个朋友聊天,那个朋友说他的女儿谈恋爱了,他担心女儿的爱很盲目,会吃亏。总之有很多的担心和不情愿,说到后来我明白了,他吃醋了。因为女儿是他生活中的唯一,从心里说他不情愿女儿喜欢别的男人。一直以为这是有些女人才有的毛病,没有想到男人也有。我对他说:“你是不是把女儿当做私有财产了?女儿有男朋友你吃醋了吧?”他说:“没有呀!”说过了,沉默了许久又说:“也许有点这样的心里吧!女儿长大了!”

    很多人一直以为爱对方,会让对方感觉到欣喜,快乐。并不明白爱有的时候还会让对方感觉到那是负担、是债务!很多人喜欢听歌,更喜欢听应景的歌曲,一首歌曲应了自己的心情会爱上这支歌,并对这支歌曲产生深刻的记忆。从小旷野就给我留下了深刻的印象,因此一直以来我都喜欢徒步,喜欢站在一个地方的时候可以看到更远处的风景。在西部坐上几个小时的车不见一个人影是常有的事情,面对奇山怪石我也不会寂寞,常常看着某个石头的形状会发出很多的联想。我的爱也越来越多,石头、草原、雪山、格桑花......

    03年去西安的时候看到了只紫色的玉镯,第一眼就爱上了它。虽然不值多少钱,却让我爱不释手,从看到它那天起,它就没有离开过我,现在到处可以看到类似的玉镯,可我仍然喜欢它,也是我唯一喜欢带在身边的首饰。有一天和几个朋友一起聊天,一个妹妹对一个男士说:“我喜欢你”把人家吓了一跳,我知道妹妹是玩笑,但也不完全是玩笑,因为我也喜欢这个人,我就对这个男人解释说:“妹妹说的喜欢你并不是爱,喜欢和爱的距离还很远,只有喜欢才可以做朋友。”这个人从此就成了我们姐妹的共同朋友!

    从不明白什么是爱,到博爱、大爱,一路的心里路程虽然历尽颠簸之苦,却也苦尽甘来,享受别人的爱,适时的送去自己的爱让自己的生活丰富多彩、亮丽有序。

我爱上了

爱上了你的笑容

从此身边多了一个跟随的笑脸

我爱上了

爱上了你的歌声

从此耳畔总是回荡着春的旋律

我爱上了

爱上了美丽的草原

从此不恋它乡的草木

我爱上了

爱上了巍峨的雪山

从此流连于这里的四季

我爱上了

爱上了博大的海洋

从此心儿可以和它一样扬帆

我爱上了

我爱上了去爱

它让我望得远行得快乐

......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017