注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] 走向阳光的精灵  

2008-08-02 07:27:21|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

一天路过[原创] 走向阳光的精灵

 

 

   一年前,她开了博客;十个月前,她开始写童话;九个月前,我认识了她,并成为朋友;八个多月前,她创建了至今拥有一万四千五百多名圈友的《童心童话》;不过半年,她写了三部童话故事......

  今天 (8月2日) 是她开博一周年纪念日,我在这里祝贺她----《童心童话》圈主“芊芊若水”( 即废墟里的精灵 )。

  我并不清楚她的现实生活和人生经历。但是,我认为她非常富有,因为她拥有一颗美好的童心;我认为她无论在生活中遇到什么困难,都会勇敢的去面对和克服;我认为她是外向性格的女人,而且纯朴与实在;同时,我也认为她是个有泪的女人。因为只要是真实的去生活,只要是真情的去感受生活,只要是热爱生活的人,就一定会有泪。何况,她是女人。

  我这样说,是读她的日记所得到的感受。实事求是的说,她的作品并不是很完美,虽然一些作品被刊物发表过刊登过。但我们能从她的西行漫记、她的童话故事、她的散文与诗歌之中,读懂她的人生观点、思想内涵和郁郁情怀;读到她对生活的感受与认识、快乐与热情,读到她纯粹的爱心与灵魂深处的忧伤。

  在这个纪念日。我祝愿她今后的生活更加浪漫与快乐。也许,她的人生路上有“高不可攀的山”与“深不可测的水”。但更相信一定会有“美丽的溪流”和“明媚的鲜花”。

  同时,我也祝愿《童心童话》圈子越办越好!

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017