注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

我的博客一岁了  

2008-08-01 20:55:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一株幸运草!祝福来到这里的朋友们幸福连连!快乐连连!

    今天是八一建军节,明天(在过几个小时)我的博客就一岁了!回顾走过的一年风雨历程,文字中有快乐的畅想,辛勤的劳作,更有的时候明明看到有一个错字却偷懒不去修改。

    整理一下一年劳动的果实,心情又快乐起来,先不管什么质量了,统计一下数量好了!朋友1098人。包括32个省市直辖市的朋友,其中还有15岁以下的小友223人。文字214篇,原创文字194篇包括童话故事70篇。转帖文字20篇。其它的就不罗列数字了。

    本来我是个不喜欢过节日的人,伤感!我想很多单身的朋友大概和我一样不喜欢过节,最近认识了一些要好的朋友却突然想过节了,一直也知道逃避是逃避不了的,道理懂却不明白怎么走出来,而生活本身的丰富多彩似乎与我们无关。我们为什么不可以参与到生活中来哪?虽然我们是单身,可是我们还有朋友,还有亲人,为什么不可以让自己的生活多姿多彩哪?因此就有了为自己庆祝一下的想法,怎么庆祝哪?首先就是这篇文了,希望来这里看到的朋友都留下点脚印,在此谢谢朋友们了!

   

    

       今天是我开博一周年的日子,这个日子虽然很平常对我来说却是个节日,因为有了这个节日也让我度过了快乐的一天,在此谢谢所有的朋友们!看到很多朋友的留言真的很感动!

       记得刚刚开博的时候我像一个找不到家的孩子,给自己起了一个忧伤中期待快乐的名字--废墟里的精灵。带着忧伤的眼泪走进了网易,可是看了几篇朋友的文章却高兴了起来,因为我也爱读书,也爱写字。我爱上了这里,我开始写文,相继写出了

2007-08-03 【原创】公交车小景

2007-08-03 <原创>爬坪

2007-08-05 热爱生命的民族(原) 

2007-08-07 【原创】学开车

2007-08-09 哦,我三天的情人<原创>

2007-08-13 (原创)成长的快乐

    今年春节后已经调整好心情的我,从新改回了以前的名字,所以我的网络名字就成了芊芊若水(废墟里的精灵)。

一年前的文字自己感觉也比较稚嫩,虽然以前工作的时候常常会写公文,可毕竟不一样,我骄傲的不加入任何圈子,我说要留着自己欣赏,10月24日我的博友到了100人,因为在家里喝了点酒,因此接受了几个圈子的邀请,其中有《东北人家》《蝴蝶之美》《博客伊甸园》《群狼合作爱中华》从那天起我开始陆续往圈子里推送文章。后来是越加越多。

 第一次当管理是在《中年人之家》圈子,后来我开始写自己喜欢的童话,但是发现所有的圈子都没有童话栏目,我就思考成立一个童话圈子,11月16日终于有了《童心童话》。今年的6月29日有了另一个圈子《独步也悠然》。

最初写了两篇单篇童话,查阅了资料明白了什么是童话,开始写序列童话《水精灵咚咚旅行记》,当时还没有写完,就又插入一部《小猴子与精灵豆豆》(9篇)是送给妹妹家孩子的礼物。目前完成了《水精灵咚咚旅行记》(共36篇)和《小猴子与精灵豆豆》。尚有一部《紫花小妹》没有写完。

自己感觉写的比较顺笔的是散文,几篇散文见报,随后几篇小说问世。写不出来的是诗,也曾写过几篇,自己都看不上,就放到博客里不再写了。报告大家目前在写一篇中篇小说,一篇长篇还不知道何年月可以完成。文字就说这些了。

说说我的朋友,第一个博客朋友是大庆的老乡,前几天去他的博客发现我已经不是他的朋友了,回来后我也把他删掉了,可是后来想想又后悔了,毕竟是我的第一个博友,该留着的。又不好意思去加了,罢了。现在的朋友虽然很多,可是真正来往的并不多,很多人来了我都不知道是我的朋友,就像一个朋友问我的,你那么多的朋友都能记得吗?我说记不得。朋友加我是荣幸,只要不是做公告的,带色情图片的我就都同意了,所以就越加越多了。

我主动加的有些是目前圈子和群里的朋友。因为圈子我也有了一些网络上的朋友。 谢谢朋友们的来访!非常感谢朋友们真诚的祝福!

                                        

若水不希望下面有圈子里的一键回复,请管理不用回复我的文了,就是想放到圈子里和大家一起分享,一键回复我会删掉的,抱歉!----这里的不想看到一键评论说的很清楚了,我并没有要求管理给我评论,我也知道文字转换很繁琐,也知道管理的辛苦,所以有意见的管理请看清楚再说话。再次谢谢!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017