注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

[原创散文]顽石&情谊  

2008-07-10 10:18:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

       很多的朋友都会记录一些悲欢离合的故事,而我这里却只有波澜不惊的小事。更有些人写一些娱乐圈里的热闹事,而我记载的却是生活之中的小人物,这就是生活的圈子吧!我注定生活在这样的圈子里,也注定要一直写生活中默默无闻的小事。

       名副其实的度假,整理着黄河边上拾来的宝贝,反复的观看着,放在清水中清洗,在阳光下欣赏,每一块石头都有一个故事在诉说。看看眼前这块吧,它是童话紫花小妹中石头镇纸的原型,它没有光滑的外表,没有好看的颜色,是什么博得了我对这块石头的青睐哪?淡黄色的底座乌黑的身体,大概也只有十公分高,这么不起眼的东西却可以让人浮想联翩,这也许就是它的可爱之处吧。   

              [原创散文]顽石情谊 - 芊芊若水 - 童心中的童话

       这块类似人脑的石头却是红色的,上面有几块黑色的小疤痕,白色的线条包裹着它。还有这块灰色的底上泼上了天然的水墨图案,虽然不够完美,却像类人猿的画像,也不缺少鼻子眼。一个看过的人说要是加上几笔就完美了。是呀,如果加上几笔也许会更加的逼真、也许还会有了神韵也说不定,可人工的墨哪里比得了天然的墨宝,我们苛求孩子快速的成熟,孩子因此少了纯真,人类美名说那是为了孩子的将来,哪么我们何苦去苛求一块石头哪?它不需要混入人世间来寻找生路,不需要戴上假面罩,更不需要像我们一样装扮好自己走上舞台,它可以赤裸裸的直面生活,可以不顾别人的感受做它自己。

               [原创散文]顽石情谊 - 芊芊若水 - 童心中的童话

       还有这块石头,它本身就是一个凄美的爱情故事,一只古老的乌篷船里载着一对为了爱情远走他乡的男女,却在河面上遇到了褐色的龙卷风,天地间飞沙走石,河面上浪涛翻滚......,龙卷风过后,河边的山坳里男人蹲在地上钻木取火,女人站在风口处为他遮挡着刮来的风,希望他快点把他们的希望之火点燃......

       这块绿色的石头神秘莫测,它深沉、冷静、抓在手里有一股清凉凉的感觉,透入手心进入大脑,它可以安静年轻狂躁的心。还有这块类似于西北人睡觉的枕头,两头都饰有图案,一头像一个猴脸,一头却是温柔的水波纹,一闹一静、一文一武,枕着它睡觉的孩子长大后一定是文武双全。

       谁会说这块石头不会是一块玉玺哪?三角形的玺面上该刻上什么字哪?是帅印、先锋印、还是皇帝后宫美女手中的玩物哪?上部有便于用印的凹槽,使用起来一定得心应手。还有这块像一轮明月挂在天空,虽然旁边少了星星的衬托显得有些孤独、冷峻,却也清清朗朗。

                  [原创散文]顽石情谊 - 芊芊若水 - 童心中的童话

       玉石市场上有着众多的美玉,它们光彩照人,身价惊人。而我身边的这些有故事的石头却没有一块有这样的光辉,它们平淡、平和、深沉、不招摇。他们也是大自然的儿女,是上天赐给世界的礼物。莫名的喜欢这些不会说话的石头,闲暇时常常的拿出来逐个观赏,望着它们各自的模样,我们能说它们没有生命吗?

       我们享受生命中的流光溢彩,我们享受生活中的快乐,我们和它们一样同时也享受大自然赋予我们的阳光雨露,有一个朋友说有阳光的生活真好!我们在享受阳光的同时,也在享受它带给我的乐趣。

        一箱子的石头摆在了我的面前,娘娘说:“你租一个火车皮吧,带上一车回去了你就发财了。”我哈哈的笑笑,她那里知道我并不是因为它们的价值而喜欢它们,更不是为了可以卖个好价钱而收留它们,石头呀石头希望你一定可以懂得我和你交流的心。小心的把一些石头装上了袋子,拿到了上山,找了一处没人来的地方掩埋了它们,然后坐在掩埋处默默的和它们道别,再见了!我的石头朋友,如果我有来生也许我们还会做朋友。如果我们还是朋友我们仍会默默的解读对方各自心中的密码,对吗?再见了!我的朋友们来生有缘再会!

       也许因为我,一块石头的生命也有了光彩,也许因为一块石头我的生命里多了快乐!虽然我们的友谊短暂,虽然它不会说话,但是我们却不乏交流,曾经给过我快乐的石头,月光下我曾枕着它入眠、有星星的夜晚倾情对话、阳光下我惊叹它的美丽......

              [原创散文]顽石情谊 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017