注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】故事与人生(1)  

2008-07-04 06:55:44|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    

       每个人的一生都会演绎出无数个小故事,这些小故事串起来就是一条人生之路,这条路上有明朗的花,美丽的溪流,高不可攀的山,深不可测的水......

       真的希望可以记录下每个小故事与朋友们一起分享,可是,人生已经走过了一半,却仍然感到很失败,从20多岁起就想做个贤妻良母,到了40多岁仍然没有做到。我是个没有什么大的理想的一个人,不想成名,也没有想过受到万人的瞩目,更没有想过什么辉煌的人生,一直以来常常做的白日梦就是童话里的世界,那里很美,让我快乐的做一些自己可以做的事情,生活中的我没有做到的,可以在童话世界里找到,到了那里会很幸福。

       也许有人很现实的说,你有做梦的时间为什么不去做点事情,多赚点钱。可我依然选择了做梦,我不是没有本事多赚一点钱,只要肯努力人是饿不死的。在过去的二十多年里我一直在努力工作,为了可以让我的孩子生活好一点,与其他孩子一样健康成长。现在我认为自己有条件可以做一些自己喜欢做的事情了,因此我选择了悠闲的写我喜欢的故事,做我想做的梦。

       我只是一个小女人,有女人一样的通病,喜欢做梦,还常常做白日梦,我的每个童话都是我的梦,有的时候想写什么写不下去了,我就会关掉电脑,一个人静静的躺在床上开始做梦,让自己从现实进入一个空灵的世界,进入我写的故事,把自己变成故事里的主人公,在无边的世界遨游。

       一直想网恋,也曾认识过一些网上的朋友,也曾经有过想见一个远方朋友的冲动,一个在网上聊了很久的朋友,他自称是我的未婚夫,可是却多次看到他在网上征婚,结果想在旅途中见见他的心情就化为乌有。把他拉进了黑名单,这个时候却接到他发来的消息,他告诉我很在意我的,只是看到我谈谈的,他才去征婚的。这个时候的我人已经在旅途中了,但是却没有了见他的欲望。如今他看我人已经从旅途中回来了,却没有去见他,就又失去了对我的热情,看来我的选择是正确的,因为我一直认为时间是最能说明问题的。所以我的网恋也一直没有收获。

       在去甘南的路上遇到一个女大学生,我们坐在一起,因为有4个多小时的车程,所以我们聊了很多,她甚至问我你的老公是你初恋的人吗?青春年少时,我们也曾走过,很多人把对异性的喜欢称之为早恋,我却不这么认为,青春萌动的心里出现了对异性的喜欢是很正常的,但也只是喜欢,是真心的欢喜,并不算是早恋,如果说是恋,也是正常的恋。她告诉我,她是去看男友的,每次都是男友来看他,因为男友快毕业了,他所在的城市她还没有去过,如果不去就没有机会去了,所以利用几天的假期去看他了。她也很困惑,怕以后毕业了不能和男友在一个城市,担忧将来也许因为工作要分开。

       我的故事也有很多,这在我的文字中多多少少有一些影子,有一个人给我发消息---你都40多了,为什么还单身。我想问话的人比我单纯多了,看来我还不是最天真、最幼稚、最单纯的人。一个想认识我的男人,躲躲闪闪的给我发消息,留言。千方百计的想知道我的个人情况,经济情况。自己却躲在阴暗处不肯出来。我是个不想说谎的人,可是却很不喜欢这样的人,如果想做朋友,请把自己首先放在阳光下吧,有了阳光才会有雨露,才会有美好!

       很多人认为网络是虚拟的,而我却不这么认为,它只是一个平台,在这里人们可以认识世界、包括认识世界上的人们,它让我们的距离缩小了,看了一个朋友的几篇文,为他的爱情所感动,为他的人品所震撼,看到他的博客上有QQ号码,我第一次主动搜索寻找了他的QQ,希望和他成为朋友,却没有收到他的回应,这也许就是人生吧!

       请不要戴着有色眼镜看单身人群!因为单身和人的交往似乎也成了障碍,女人如果主动与人交流会有人说你不稳重,不主动与人交流会有人说你傲气。所以很多女人选择了后者,宁愿让人说傲气,也不能让人说不稳重。注册了博客,我也一直很少去主动结交朋友,有人问我:“你博客上哪么多的朋友你都认识吗?”我说:“不都认识,除了几个女性朋友其余的几乎都是别人主动加我的,除了发广告的,带色情图片的,我都同意加上了。”和朋友们交往时,如果有时间了我就会去拜访在我的博客上留言和评论的朋友,然后在来访的朋友中点击朋友的博客回访。如果没有时间也许几天不回访,这个时候没有留下脚印的朋友我就不知道谁来过了,也就不去回访了。

       博客里的故事也很多,有不少朋友都在写对生活的感悟,读一读会收获很多,可以让自己以后的生活少走弯路,一个健康的心是需要不断完善的,心里健康是身体健康的一部分,而且是及其重要的部分。

       一个朋友在博客文中的一句话--“请不要不把自己当外人”,说的是自己的妻子,我看了很困惑,这是去年看到的,在那里看的已经记不清楚了。我想知道,为什么要把自己当外人,如果连夫妻都是外人了,哪么谁是“内人”我们国家有的地方夫妻之间的称谓中就有“内人”,过去的男人,在介绍自己的妻子的时候会说:“这是我的内人”虽然似乎把女人看成了男人的附属品,但是很亲切。

       因为睡的早,所以今天早早的就起来了,太阳还没有起床,我就已经来到了电脑前,该吃饭了,这个故事就到这里吧!休息!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017