注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】故事与人生(4)  

2008-07-25 13:01:32|  分类: 故事与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    走过了颇长的一段人生路以后,很多人期盼可以悠然的生活,可以读读书,书写人生的故事、去自己想去的地方旅游、玩赏自然......

    这也是我所期盼的生活,可生活的本来面目是我们要吃饱,有面包才会考虑精神食粮,常听一个人嘲笑另一个装雅、俗得很......,生活中的人有几个可以脱俗的?如今的年代和尚已经并不止是为了诵经和温饱了,他们也在四处游走赚钱,希望生活的好一些。没有本事的普通人只要脸皮厚一些也可以好好的生存,他们也可以游走四方,不过是叫乞丐罢了。

    去西部归来,妹妹急切的想看看我带回来了什么好东西,结果是一箱子石头让家里人大跌眼镜。而我却在闲暇时,常常观看这些美丽的精灵,并拼凑出了一篇《顽石&情谊》,一个朋友在评论中留言:“阅读石头,阅读人生。

难怪发出告示——不再加入新圈子!呵呵,楼上的红红绿绿,象极新开张商场大楼悬挂处处的各类条幅广告。”其实这就是我,这个场面也许就是人生吧!

    马加爵说:“我本善良。”哪么是谁让这个善良的孩子不善良了哪?这么一个善良的孩子,一个孝顺的孩子,为什么去杀人?他杀的是什么人?他疯掉了吗?一个平时帮助过他的同学走近了他,当时他并没有杀他,他说:“这个人对我有恩,如果将来有可能我会报答他的。”由此看他并没有疯。他为什么拒绝律师的帮助情愿走上刑场?是什么让一个人如此绝望?如果是生活的困苦他却可以坚持,虽然一双拖鞋对他来说也不是每天都可以穿上的,可他还在努力的学习,抽时间去赚钱打工养活自己。

    有人呼吁加强我们学校对学生的教育,其实这并不是学校一方的责任。现实生活中最该提高的是做人的素质。一个一直逼迫孩子努力再努力的家长,却在刚刚加了我的QQ上说要我做他的情人。我晕菜,自己尚且不会做人还装模作样的做家长。优秀的人才首先应该是优秀的人品。

    社会的发展不可能眷顾到所有的人,由于生活所迫历史上的很多文人、画家都过着饥寒交迫的生活,张恨水不得不为了生活写言情小说,画家梵高生前只卖出了一幅画,名人的生活尚且如此,何况小民。

     【原创随笔】故事与人生(4) - 芊芊若水 - 童心中的童话

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017