注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】恋爱中的东北女孩  

2008-07-04 04:15:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      说起东北有人就会想到赵本山,说到黑龙江有人就会想到这里美丽的松花江,哈尔滨这个美丽的城市因为《夜幕下的哈尔滨》更加远扬,这里不光有著名的马佚尔旅馆,还有用英雄的名字命名的一曼街。

       这片广博的土地上有着侵略者太多的足迹,因此这里的女人也坚强泼辣、果敢、大方,而现代的东北女孩则更多了些时尚和美丽,过了江桥,火车就进入了哈尔滨火车站。

       这会夜幕刚刚降临,坐在边座上的我正对着车门口,车上的人很少,一直到快开车了,才有一个人上了车走进了我的视野,一头被风吹起来飘扬的长发飞舞着进入了我的眼帘,足有1.7米的身高,仔裤T恤,进来的人甩了一下飘逸的秀发,露出了一张俊俏的脸,大大的眼睛、微翘着的鼻子,小巧的嘴巴,女孩在听电话。

      “你等一下”女孩对着电话说,然后把电话及背包仍到了最上面的铺,人也随后登上了车厢里最顶层的铺位。下面的铺还没满,为什么跑哪么高?我还在疑惑,女孩已经在继续听她的电话了。

      “我知道我不够好,真的,我很清楚我自己的,我要是对你好,你也就不会骗我了,我以后一定主意,努力做的好一点,好吗?一定比以前好很多来弥补我的过错。”女孩的话一字不落的进了我的耳朵,“我真的不希望有人欺骗我,可我知道这是我的错,是我不够好,我一点都不怨你,真的一点都不能怨你,连想想都不能,我不能允许自己有这样的过错”“我很难过,因为我的过错,使你说出了欺骗我的话,对我来说这是很痛苦的事情,我不能把我的痛苦转嫁到你的头上去,我可不想让你难过,我真诚的对你说,我会努力的,努力让自己做的很好,让你以后不会在欺骗我。”

      “我一定要对你加倍的好......”我在想,哪个男孩子这么有福气?遇到这么一个柔顺通情达理的女孩。很困了,渐渐的进入了梦境,火车依然在辽阔的东北大地上奔驰,没有了女孩的电话声,火车“咣当当”的声音也没能阻挡得了袭来的睡意。

      “真的,就是我做的不够好!”女孩子电话聊天的声音又进入了我的耳膜,听到了女孩的话,虽然惊扰了我的梦,我还是笑了,恋爱中的人也许都这样吧,很多的重复的废话,说者满怀激情,听着兴趣盎然。“你说我做的很好,可是为什么会造成你的谎言哪?说心里话,还是我不够好,我一定会努力的、加倍的对你好,让我们之间再也不会有欺骗和谎言。”

      “不要这样说好吗?我没有惩罚你的意思,我真的在检讨我自己,你说我以前做的就很好,可是出现了这样的错误还是说明我做的不好,我以后会比以前做的好很多很多,我努力好吗?”我终于听明白了,聪明的女孩子在用责备自己的方式来责怪男友,而已经过了不惑之年的我竟然没有感觉出来。智慧的女孩。刚柔并济的女孩。

       那边的男友一再道歉,这边的女孩一直自责,反反复复的废话已经让他们的感情更进了一步,从女孩子温柔的话语中听出来,女孩已经不再生气,女孩开始柔声深情的诉说着。男孩子说谎会另很多女孩子很气愤,多数女孩的做法是生气、责骂、直至不予理睬。而这个女孩并没有责备他,而是温柔的话语责备自己做的不够好,这样的做法会让男孩子羞愧万分、无地自容。

       原来恋爱也是要好好利用脑子的。

      

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017