注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创童话】一只蕨麻猪  

2008-06-14 12:57:24|  分类: 原创童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       它不是一只普通猪,它有着高贵的血统,因为它住在高高的高原上,吃着超级有营养的蕨麻,当它还在猪妈妈的肚子里的时候就已经知道了自己的不同,因为妈妈吃的食物甜美清香,所以毛发光亮、美丽,妈妈不但毛色如缎子般乌黑闪亮,连步态也优雅端庄,是很多帅哥追求的偶像。

        它出生了,它是一个美丽的猪小姐,虽然和它一起出生的还有一个哥哥一个姐姐,可是它是最美丽、也最像妈妈的一只蕨麻猪了,它和妈妈一样健康,有着黑缎子一样的毛和优雅的步幅,尤其是在阳光下,它的毛格外的耀眼、漂亮。

       如果没有什么意外,它的生活会和它的妈妈一样,将来会有很多的儿女,在高原上每天吃着蕨麻,偶尔在外面还会看到自己的子女也带着孩子,但是它的生活却因为来了一个外来人而发生了变化。

        一个开着车的人来到了主人家里,看上了这只蕨麻猪,他给了主人一大笔钱,当然是一大笔了,因为可以买这么一只美丽的蕨麻猪的人可是不多的,它被新的主人装上了车子来到了山下新主人的家里,新的主人家里还有一个老主人和一个小主人,他们似乎都很喜欢它,亲切的招呼它,可是它却顾不了这么许多了,因为它实在是很难受。

        它经过了很痛苦的地域差别,在新主人的照顾下逐渐适应了它新的家,这里没有蕨麻可以吃,主人却给它精心准备了很多好吃的食物,精美的饼干、各种甜点让它逐步适应了这些,并且胃口越来越大,越吃越多。它的小主人尤其喜欢它的毛,常常不是揪就是摸,光摸还很舒服,可是小主人有的时候却会把它的毛揪掉下来,那可是很痛苦的事情,小主人叫它黑毛,这是它出生以来第一次有人给了它一个名字,那就叫黑毛好了。

        黑毛除了吃,偶尔和小主人玩玩就是睡觉了,几个月过后,黑毛的体型已经超过了妈妈,主人吃惊的看着这只长大了的蕨麻猪:“天呀,这么大的蕨麻猪呀,可是没有见过呀,你怎么长这么大哪?”主人奇怪,它自己也奇怪,是呀,我咋会长这么大哪?它真是在飞速生长,它的体型超过了主人所见过的所有蕨麻猪。

        它被山下的主人送到了山上原来的主人家里,原来的主人看着它的样子也不知道如何是好了,他们还没有杀掉过这么大的猪,也没有见过这么大的蕨麻猪,只好任它自己自由的生活了,他们想草原上有很多的蕨蔴它一定饿不着的,就这样,他们让它自由自在的生活在高原上,不再管它。

        可是它已经不是过去的那只小蕨麻猪了,它叫黑毛,它吃不到草原上的蕨麻,尽管草原上有很多。它不会从土地里把蕨蔴拱出来,它也嗅不到蕨蔴的香味,找不到草原上可以吃的蕨麻了,每天只捡到很少一点别的蕨麻猪吃剩下的东西吃。它一天一天的消瘦下来,它没有了朋友、没有了黑缎子一样的毛、没有了优雅的步幅,它的毛变得很脏、很乱,步履蹒跚。这里也没有一个人知道它曾经叫黑毛。

       有一天它终于躺下了。它躺在了草原上,到处是蕨麻的草原上。它梦到了满山的蕨麻、梦到了自己缎子一样的毛、梦到了自己在妈妈的身边快乐的吃着蕨蔴、满山遍野的奔跑......

       它从此就没有再起来!

 

           

       刚刚有时间写了一篇和高原有关的文,只是没有传上来照片很遗憾,只好用原来的一张照片了。我还没有走出高原哦,等有时间给朋友们介绍藏区的习俗。祝朋友们愉快!

       有些朋友没有看懂我着篇童话,我先介绍一下蕨麻猪,蕨麻猪是生长在青藏高原上的专门吃蕨麻菜的猪,黑色,和我们平时看到的猪比它要小的多,这和高原海拔有很大的关系,因为高海拔对动物植物都有很大的影响。肉质非常好吃。图片上的是两只猪妈妈!

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017