注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

《童心童话》评选超级小写手征文活动事宜  

2008-03-27 22:51:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

《童心童话》关于开展“超级小写手”征文比赛的通告
   
    为了更好地挖掘广大青少年网络文学爱好者才能,为广大圈友创造一个文明、有思想、洁净的文化创作与交流的平台。经圈子管理层研究,决定举办一次以校园为题材为主的“超级小写手”征文比赛活动,有关事项如下:
    一、主办圈子:   《 童心童话》

    二、参加对象
     《童心童话》圈内年龄为十岁至十八岁的所有圈友,以儿女之名注册博客,实为成人者不得参赛(必要时,圈子将另行举办其他征文比赛)。其他圈内十岁至十八岁的朋友,请先加入《童心童话》圈子,方可参赛。

三、活动时间和地点
    本次征文活动从2008年4月1日至4月30日。五月10前公布征文比赛的结果。地点为《童心童话》圈子,参加活动的圈友可以把文章推送到圈子的征文板块。 

四、评选办法
 1、  初选。每天管理评定四星以后上的文章都可以进入初选,只有一个管理给四星就可以进入,一周后没有被评定四星以上的文章将归到其它栏目。
2、   5月1日开始总的评定,从所有参赛选手的作品中选20篇,这20篇文章的圈友可以评定为圈子的推荐圈友。

 3、从上面20篇里面选出5篇,这5篇的作者将获得“《童心童话》圈子《麻辣宠物》圈子超级小写手”的称号。《童心童话》圈子和《麻辣宠物》圈子将为其加入友情链接,并为其大力宣传。《童心童话》圈主芊芊若水将在自己的博客和这五位小友建立友情链接!

 4、好的征文作品优先推荐为圈子的五星推荐作品;并积极向网易系统或其它文学网站推荐。

 五、作品要求
    1、作品必须为本人的原创作品并注明(原创征文)字样,出现异议由作者本人负责,如果发现有不是原创作品的圈子将取消其评比,并取消其圈友资格。

    2、作品必须使用规范的汉语言文字,繁体字或自造字等不予评选,并把作品改送其它栏目。

    3、作品需以校园题材为主,可以写师生之间、同学之间、学友之间的友情和童趣故事,内容真实感人,主题积极向上,文风健康活泼。
    4、作品体裁不限,但诗歌类一般应在30行以内,故事、、散文、小说、杂文等一般应300-800字。作品数量每个人不超过三篇。

六、评选委员会
    圈内管理: 念念随心、 安然、 淡淡的忧伤、 风轻云淡、 关心、
                        金枝、四叶草、一天路过、芊芊若水(废墟里的精灵)。 
    特邀学生评委待定:

    七、其他事宜
    1、由于本圈子首次开展征文活动,如有不详之处,请各位博友和广大圈友在本周内提出更好的意见和建议补充。
    2、征文活动开始后,不得任意更改有关规定。
    3、本次征文活动解释权归《童心童话》圈子管理委员会。

      发起人:《童心童话》圈子管理委员会

       希望本活动可以得到各个圈子及博友的支持!儿童是祖国的未来,一个朋友说过,少儿强则国家强。

        到今天截稿为止,《童心童话》现有圈友人数  11156人。谢谢大家!谢谢所有的朋友!谢谢!恳请大家提出宝贵意见!

                                

         刚接到圈子《麻辣宠物》圈主的请求,希望参加我们的征文活动,没有加入麻辣宠物圈子的朋友可以主动申请。没有加入童心童话圈子的也欢迎来圈申请加入!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017