注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】圈子与博文  

2008-03-10 22:14:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       每个拥有博客的人都会收到圈子的邀请,刚开始的时候很盲目的加入,时间常了看明白了圈子就开始了有选择的加入!为了让新朋友少走弯路,我这里说说圈子和博文的关系,以及怎样选择适合自己的圈子。

       很多人在不熟悉圈子的时候就当了圈主,结果是没有多久就关门了!这样的圈子当然是没有人喜欢加入的了,不少朋友希望我帮他管理圈子,我会和他们说:“申请一个圈子一分钟就可以了,管理一个圈子每天要几个小时。如果你不能做到,还是散了吧!”

        怎样选择适合自己的圈子哪?首先看圈子的类别,类别显示在圈子的左上方,如果是自己喜欢的,再看圈子的圈主,看什么?看圈主的文章,和不和你的喜好!如果是感觉还可以,就可以加入了,因为观察一个人不是一天就可以完成的。这个时候圈子就选择好了!我曾经遇到过一个圈子,他看我的文章前面有了几个五星评定了,也给评定了一个五星,我有时间的时候喜欢溜圈子,来到此圈没有看到有我的文章显示,点日记进入后台,发现我的文章此人一个星星都没有给我,原来是骗我的。我只好悄悄的躲了!躲开的原因并不是因为星星,是人品。

       接下来是推送日记,把自己的日记推送到圈子里去,并且进行恰当的分类。如果管理员看了你的文章并且给予了回复,这个时候如果你有时间就去拜谢一下管理,不要以为这些是他们应该做的,因为他们不拿工资,除了可以推送自己的文章,没有任何好处,更何况很多人是不好意思推送自己的文章的。去拜访不一定非说谢谢,心意到了就可以了。

       合理对待圈子给予的评定,圈子如果是个性圈子对你的文学类文章会不够重视,或者文学类圈子对你的展现个性的文章不认同,这些都没有关系的,不喜欢可以悄悄的退出,找自己喜欢的加入,每个人可以加50个圈子的。对于每篇文章都有回复的圈子,很多的人不好意思退出的,这样的圈子也是很难得的,尤其是人数多的大圈子。

       如果圈子对你的几篇日记都没有回复消息,则可以考虑退出圈子,可以悄悄的退出,也可以在圈子留言退出,但是不要说难听的话,更不可以骂人的。不回复的圈子很多,随着时间的变化圈子也在变,大家都有选择的加入和退出。所以作为圈主和管理员不要怪圈友退出圈子,如果有人退出说明我们做的不够好,虽然我们不和能做到让所有的人满意,但是我们都是在努力中,这就够了,同时也欢迎退出的圈友再次加入!

       有的圈子搞了很多的名人栏目,这样一来就占用了很多圈子的空间和栏目,因为空间和栏目都是有限的,占用太多则圈友的文章就没有地方可以显示,这样的圈子怎能留住圈友,有些人喜欢某个名人的文章可以到名人的博客去读,如果圈子成了若干个名人放置文章的地方,对其它的圈友则会很不公平。

       很多人都觉得自己的文章好!都希望自己的文章被五星推荐,被五星推荐也就是希望可以进入网易博客的首页。网易博客首页文章的选择也会考虑到网易的收益,为了提高点击率,出现在那里的都是时事娱乐类,题目可以扎人眼球的文章。真正想写好博文的人,是看不上为了娱乐出卖自己灵魂的文章的。

        一篇好的文章是用淳朴的语言表现出质朴生活理念,不是用华丽的语言堆砌神话,有一个管理甚至在白云上都可以写出脚趾,他自己都可以推送到系统,遇到这样的事情就笑笑,不要生气。我们的时代赞赏毛遂自荐,自己欣赏自己的文章推送到系统也是可以理解.如果你有时间我建议你也当当管理,这个时候你就会知道想平衡是多么的难,所以我说:“同样的星星并不能代表同样的水平,这里只是一个娱乐的平台,快乐就好。”

        如果不被人欣赏,我们可以告诉自己,是管理的欣赏水平不行,这样的想法很阿Q,不过我不是安慰你,我就是常常这样想的,让自己快乐而已,自己快乐了可以有更多的灵感写出快乐的文章,我也曾经写过几篇不快乐的文章,现在想来有些孩子气,要是为了别人让自己不快乐很不划算的,所以还是快乐的好。阿Q一点好!

        有的人文章写的不错,就是字太小,不分段,字的颜色太刺眼,还有的不注明是原创,这些都会影响你文章的评定质量。有一个人曾经给我发过数次消息,原因是我的圈子里的一个圈友用了他的文章没有标注他的名字,他让我惩办这个人。我去了这个人的博客,进不去,我告诉他,我没法证明文章是你的还是他的,你去投诉吧!如果证明文章是你的,我就删除他的圈友资格,圈子也曾经因此删除过一个圈友的圈友资格。

       很多人都有文章被盗用的经历,也只能去抗议一下而已,这就是网络文章。所以很多圈子要求系统推送的文章要注明原创,是因为推送到系统去的文章就删除不掉了。如果你的文章好,一个管理不欣赏,还有其它的管理,总会有人欣赏的,加入一些适合自己的圈子,是宣传自己的最好方法!

        去拜访一个圈友,看到她加入了二十几个圈子,也写了不少的文章,却没有推送到任何圈子里去,这样的境界我没有,所以注定我是一个俗人吧!

      

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017