注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(11)  

2009-01-01 14:57:14|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说】忧伤的叶子(11) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

        第二天一早,男人走后,女人就拿着那只整理好的包裹出门了,叶子知道她是给去给女儿寄东西去了。又过了几天,女人的伤还没有完全好,却接到了雪儿姑姑的电话,电话说雪儿收到妈妈寄去的衣服第二天又离开了,不知道那里去了。对女人来说这无疑是晴天霹雳。女人放下了电话呆呆的坐了好久,不知道如何是好!

        从女人的表情来看,女人的生活又回到了忧虑、伤感的日子里。一天,女人又和叶子说着悄悄话:“叶子,你知道吗?这样的生活不是我想要的,在他需要我的时候,我想做一个好妻子,所以我宁愿放弃工作。刚刚有了雪儿的时候,我想做一个好母亲,所以在雪儿还小的时候我选择了放弃自己的事业,可是,我现在的日子却是这样度过的,我不是一个好妻子,也不是一个好母亲。现在女儿和丈夫我只能选一个了,本来我是选择了丈夫的,因为女儿大了终究有一天会离开我,去寻找自己的幸福去的。现在我知道我选择错了,和他一起我会被他打死的,过去我一直以为那个电视剧《不要和陌生人说话》里面的故事不是真的,现在看来,艺术是生活的再现这样的话没有错。都怪我觉悟的太晚了,叶子如果我早点离开他,和女儿一起也不会让女儿变成这个样子,你说对吗?女儿不喜欢男孩,而喜欢女孩你知道是为什么吗?我想这和她的爸爸有一点点关系,虽然这不是我希望的,可我知道这是真的。因为她说过,她恨她的爸爸,做为爸爸他给她的伤害太大了,我知道我这样做是有些晚了,可是,如果我还不去做,雪儿更没有希望了,而我也只能把自己囚禁在这个小房间里了,我这次可是想了好长时间了,这是我的决定,下了很大决心的决定,你也支持我吧,好吗?至于他,原来我也想带他去看心里医生,可是他不去,我怎么说都不行,我说一次,他就会更恨我一些,他希望在我的大脑里,他是健康的,他也希望在所有人的大脑里,他都是健康的。说实在的,我觉得他很可怜,真的很可怜,你理解吗?当然了外人是不会理解他的。但是,我理解,真的理解,否则我就早点离开他了,可是我越是这样,想让他改好,宽容他,他越是欺负我,如果我离开他,也许他会反省自己的思想,会变好的。叶子,如果他变好了就好了,如果这样,有一天我们一家人就可以快乐的在一起生活了。我该去找女儿了,女儿还小,我要和女儿一起开始新的生活,然后慢慢的等待他变好,变成以前那个和蔼可亲的亲人。”

       女人的话让叶子感到非常的高兴,也非常的快乐。虽然女人还没有开始去做,可是她毕竟已经想到了,想到去争取自己的幸福。而这个时候,女人惊异的发现叶子身上的颜色发生了变化,它已经不是那片美丽的叶子了,因为干燥、因为叶子脱离了它生存的那棵大树,还因为叶子受到了非人的摧残,叶子不光是有些枯萎了,没有了光泽,连好看的颜色也发生了变化。看着叶子的变化,女人知道叶子不能离开这个相框了,如果把它拿出来,他会变成碎末的。但是所有的这些变化叶子自己并不知道,它没有看到自己的变化,它也看不到自己身体的变化,除了为女人忧伤,叶子还为女人的未来憧憬着,在叶子眼里,有变化的是女人。

       女人真的变了,她的眼睛里多了一些坚定的神情,她对叶子说,她要和男人好好谈谈,男人要是不同意她去找女儿,自己就悄悄的离开,去找女儿。对叶子来说这是多么伟大的行动呀,叶子以前一直以为女人是柔弱的,今天看来女人不是那样的了,她还是坚强的,是有自己主见的女人,叶子因为女人对将来的设想而激动着,女人同样也在为自己的设想心潮澎湃,热血沸腾。

       女人开始行动了,她千方百计地寻找着女儿的下落,找她过去的同学、朋友去问,了解女儿的去向。抽时间就去查访,想办法寻找她网络上的朋友问她的事情。叶子为女人的行为高兴,更为女人每天有新的消息憧憬着,叶子每天追逐着女人的脚步和女人的声音,此时的叶子时刻都能感觉到,女人身体里散发出的浓郁的母爱之情。

       叶子感觉到,女人一定会找到她的女儿的,叶子在心里开始为她们祈祷起来!

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017