注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(10)  

2008-12-30 12:29:00|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【小说】忧伤的叶子(10) - 芊芊若水 - 童心中的童话 

 原创文字/芊芊若水

       男人刚刚离开,女人就走出了房门,用眼睛到处看着,终于看到了叶子,她走到叶子的跟前把它拿了起来,看着叶子身上的伤,叹了口气悠悠的说:“他竟然连你也不放过?”女人把叶子拿到了自己的房间里,对叶子说:“原来这个房间里还有一个笔筒和一些笔,那些也是我喜欢的东西,我每天没事的时候就写写画画,可是,这些笔有一次都被他仍到外面,只有一支铅笔和一支水笔掉到了地上才幸免被扔掉。从两支笔和笔筒就都放到了房间的门口。”叶子想起来了,记得那支水笔说:“都是这个女人,要不是因为她,我们那么多的朋友能被他毁掉吗?”原来是男人做的坏事,可是这两个是非不分的东西,竟然把责任归罪在女人的身上,叶子伤心的默默地看着女人。

       女人的头上和脸上各粘着一个纱布,脸上的纱布很大,连右边的一只眼睛也包扎在纱布中了。脸上还有几处结痂的划痕,这也正是叶子伤心的原因,叶子不再为自己的伤痛伤心,自己的伤痛算什么?更何况有心爱的女人和它一起痛,这一点痛就不算什么了。叶子只能默默地看着女人,在心里与之对话,与之交流。女人擦了擦手中的相框,拿起一支棉签细心的擦掉相框边边角角上的灰尘,然后又换了一支棉签擦了一遍。看着光亮如新的相框里面的叶子,微笑着说:“叶子,我还有很多的朋友,包括你也是我的朋友,你比以前坚强了!”

       叶子看到了女人的微笑,心里欣慰了很多,突然感觉到这个世界也美好了很多。几天后,雪儿的姑姑打来了电话,说雪儿已经找到工作上班了,女人听到这个消息,竟然抱着叶子哭了,叶子知道雪儿是女人心中的最爱,雪儿的漂泊让女人整天提心吊胆,现在女人的心终于可以安稳了,女人无声的哭着,连叶子的身上都沾满了女人的泪水,叶子知道这是女人欢快的泪水,是幸福的泪水,那就尽情的流淌吧!

       女人在男人的照顾下伤情慢慢的好转,因为雪儿自己工作了,可以自己养自己了,女人也就无比的欢快起来,伤不很疼痛了她就开始给叶子讲故事,女人知道很多故事,世界各国的传说,美丽的童话经过女人温柔的话语象一股甘甜的溪水缓缓的流淌进了叶子的耳脉,听着这些故事、享受着沐浴春风般的爱意,叶子在温室里和女人一起疗伤。

       雪儿几天就打一个电话过来,嘴巴也甜了很多,这天又来了电话,她告诉女人:“妈妈,你把我冬天穿的棉衣寄给我吧?女人细心的打理着雪儿冬天需要的衣物,整理好了,看着眼前的衣物,女人戴上一顶帽子,围上一条长围巾,遮挡住疤痕累累的额头和眼睛,走出了家门,女人带回来好几个包,有衣服裤子鞋子,还有内衣裤,女人把所有的衣物整理好了,找到一个床单把东西包好。又找到一个包装袋装好所有的东西,用心写好地址,看着包包笑了。

      女人发自内心的笑在叶子看来非常的好看,没有了揪在一起的眉头,没有紧张僵硬的肌肉,一切都那么自然清新。看到这些叶子也快乐了起来。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017