注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】情人节与梦  

2008-02-12 19:28:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  情人节,又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节(St. Valentine's Day),即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。男女在这一天互送巧克力、贺卡和花,用以表达爱意或友好,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。大概这世上有多少情人就有多少关于情人节来历诠释吧。

  和中国人用近乎狂热的热情过圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要的节日

  十年前的情人节,借着给单位采购节日物品,我给单位的每位男士准备了一盒巧克力,我们单位就我一个女士,上午一上班我就发给了他们,他们并不知道是情人节,我也没有说,下午一个远方的朋友路过此地,去车站接他,我们就站在广场聊天,一个卖花的女孩来到了我们的面前,朋友买了一支玫瑰送给了我,然后说:“我看这个小女孩太可怜了,这么小就卖花。”人家不是故意要送给我的,我即不能不领情,也不能全领情,说了句谢谢就送朋友离开了!这是我接到的第一枝玫瑰,我不是一个记性好的人,很多同学的名字都记不得了,一支玫瑰却让我一直没有忘记他的名字。那天晚上回家却收到了一捧玫瑰,也不知道谁送的,也许是大家一起送的吧!

  我们只是擦肩而过的朋友,也应该算是情人吧!因为玫瑰都与情人有关,呵呵,很怕别人说自己没有情人,哪也是很没有面子的哦!所以就算上好了!

  还记得手里拿着玫瑰的尴尬,单身的我,在情人节这天手里拿着玫瑰从外面回来了,单位里的人都住在一个院里,闲言碎语一定少不了,只好把玫瑰放到随身带的包里带回去,回到家里也很尴尬,儿子看到了就问我谁送的,我说是一个朋友,儿子就问那里的朋友,和儿子解释了半天,儿子的表情还是半信半疑,从此我的情人节也就再也不敢收玫瑰花了。

  2005年我收到了第二枝玫瑰,很幸福的感觉!把玫瑰花放到自己卧室的床头柜上,花凋谢了也不舍得扔掉,就把它一瓣一瓣的夹进了笔记本里,再后来又把它做成了干花装在了一个袋子里。

  时至今日我仍然在期盼,期盼情人节这天可以和一个有情人共同度过,但也只是期盼而已,岁月的长河已经使我越过了最美好的时光,尽管如此,我还在期盼将来可以过上一个难忘的情人节,想想连我都在期盼,年轻的人也就更是期盼了。说不想过的一定和我以前想的一样,怕没人一起过才这么说的,现在的我没有人一起过也要说期盼。

  我们的生活因为快乐而美好!过一个快乐浪漫的情人节是每个人的期盼,夫妻也好,情人也好,快乐就好!

  情人节也不一定非要送玫瑰才好,也可以送别的花卉来营造浪漫、甜蜜的气氛和所爱的人共同祝贺节日的,下面给朋友们推荐几种情人节的花卉;


  蔷薇——求爱        满天星——爱怜               百合——百年好和    

向日葵——爱慕                      合欢——欢乐       金盏花——迷恋

红豆——相思        石斛兰——任性美人           红菊——我爱

紫丁香——羞怯                      白丁香——念我     郁金香——爱的寓言

杨柳枝——依恋       紫萝兰——永恒之美          波斯菊——永远快活   

玛格丽特——情人的爱

   让我来想象一下今年情人节这天怎么度过,早晨接到一个神秘的电话,他对我说:“今天是个特别的日子,就因为是这样的日子,才促使我第一打电话给你,祝你节日快乐!”虽然这一句话就可以让我快乐好多天,可是,这一天他又来了N个短信,情意绵绵的诉说他对我的思念,下午他又约我共进晚餐,浪漫的晚餐只有红酒和烛光伴随着优美的音乐,他拥着快乐我的翩翩起舞......

晕,太老套了!从来,情人节这天,百般无赖我的在街上闲逛,走到一个桥头,遇到一个头顶上顶着一朵菊花的婴儿,我抱起来他,他竟然开口说话了:“亲爱的,头上的这朵花是送给你的,请你别再长了,等着我,等我长大了娶你做老婆!”我刚刚拿起他头上的那朵菊花,就有一个女人急急忙忙的从我手里夺过婴儿飞走了。难怪我等了这么多年,不过也不知道他何时才来娶我?醒来, 原来是梦!

虽然这一天很快就会过去了,但是温馨和浪漫却会永远留在我们的心中。

其实一枝波斯菊足矣!虽然这个也收不到,不过我还会让自己快乐的!

【原创】情人节与梦 - 芊芊若水 - 童心中的童话 

 

今年的情人节也已经过去了,我把写在空间的一段有关文字贴在这里,算是今年情人节的纪念吧!09年;

去年的情人节一个人在家里做梦,今天重温梦境,竟然哑然失笑,天真的我,竟然还是这么天真,逝去的日子依稀是在昨天。常常收到朋友发来的公共信息,众多人传阅的祝福,真的很没劲,我不想用这些去骚扰朋友,我也不希望被骚扰。

一直梦想着有一个爱与被爱的情人(丈夫),因此在这个节日我也因此多了诸多的惆怅和忧伤,很多人认为情人节是婚外情人的节日。亲爱的,你知道吗?其实这是对真正有情人的玷污,我希翼的这份情是挚爱千年的情感,不管你来自何方,不管你是否富有金钱,但我仍然希望你是富有的,真正意义上的富有,亲爱的,你懂这个真正意义上的富有吗?拥有自己的财富,任何人也掠夺不去的永恒的资产。

明天有到了情人节了,可我还不知道你在哪里?亲爱的,我该去哪里找你?

一个没有太阳的日子
你曾踏雪而来
披着万道霞光
刺伤了
我寻找的目光
虽然我知道
这光不是我的
可我
仍然望了许久许久
不肯收回

春天来了
刚刚迎来了
第一朵迎春花
我的心却被僵冻了起来
这是一个快乐的节日
它属于
隔山隔海的守望
还是亲亲喔喔的牵手
我只是
那忧伤的绿叶

曾梦想
美丽的草原小屋
原野上嬉戏
松涛下相拥
雪山上共眠

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017