注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(6)  

2008-12-25 11:34:29|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说】忧伤的叶子(6) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/芊芊若水

 

       又一夜的秋风,预示这深秋的来临,这个季节好像没有了人情味,伴随着寒意让叶子的心也开始冷了,叶子为女人难过,为女人的未来忧愁,也在为自己忧愁。

        晴天的时候天似乎更高了,也更蓝了。女人的生活里却没有几天美丽的日子,叶子也感觉在这个家里日益的压抑,看到女人不光是发自内心的爱恋了,还有怜惜、疼惜、可惜、痛惜......就算叶子把所有的什么惜都用上也表达不了叶子的心情。这段时间以来叶子似乎有了思想感觉自己想离开,想带着这个女人离开这个令人窒息的地方。去一个安静、平和、没有争斗和吵闹,没有压抑和窒息的地方去。有些异想天开吧,叶子要带女人私奔了。可这也是一厢情愿,叶子是这么想的,假如叶子真的可以带女人走,女人还未必同意哪,对吧? 不过这也说明叶子也有了一颗善良的心。不过照着现代人的思想看,也未必是善良的心,很多人会想也许叶子是出于私心吧?他喜欢这个女人想把这个女人据为己有。这就是现代人的思维方式。

        女人只和一个女友和一个女邻居交往,她们知道一点女人家里的事情,是表面上的一些事情,女人从不把自己被男人打的事讲给她们听,她们看到她的伤,问她的时候,她也只是沉默。女人的这个女友叶子也只看到过一次,那是一个瘦小的女人,一个来自一块贫瘠的土地上的女人,带着一个孩子来到了女人的家里,这个女人叫敏敏,孩子和她一样瘦弱,两个人的面部似乎都让人感觉到营养不良。女人送给敏敏两件衣服,送给孩子一套书籍,孩子还没到喜欢读书的年龄,但是却把书籍紧紧的搂在了怀里。敏敏和女人诉说着家乡的诸多事情,家里生活的艰难和烦恼,女人偶尔安慰敏敏两句,敏敏诉说完了带着女人送的东西离开了。在叶子看来这个敏敏也算不上女人的朋友,因为女人没有对她说自己心里的话,可是女人却对叶子说了很多,这也是叶子不把自己当外人的原因。它的感觉是女人喜欢它,叶子也喜欢女人这就不用说了。叶子有的时候也在想,有了这个女人的信任,做自己的知己朋友也是很幸福的。女人的生活空间很窄,大部分时间都是家里,偶尔出去买菜,还是她没有外伤的时候,其它的有需要就要男人给带回来。正因为如此,家里的一台电视、一台电脑也成为了女人的朋友,女人读书累了,会偶尔上网玩游戏,看电视剧。

        女人看电视剧的时候会跟随着电视情节流泪、哭泣,每当这个时候男人开门进来,会嘲笑女人幼稚。而叶子却不这么想,叶子想女人这样是因为她善良。在叶子看来,男人像一头狮子,一头受伤的狮子,可他却把无边的伤害转嫁给了女人,不高兴不如意女人就是他的出气筒,高兴了就满脸愧疚对对着女人关爱问候。男人的反复无常令人无法面对,高高兴兴的面对他会突然遇到倾盆大雨,不说话他会说你冷漠,说多了会说你唠叨,总之女人没有对的时候,也没有应该开心的事情。

       令叶子开心的事就是女人有着孩童一样的童心,男人不在家里,女人会偶尔带着伤痕对着叶子跳舞,虽然舞姿不美,但是那份快乐让叶子也快乐,女人让叶子暂时忘记了忧伤的事情,担忧的心境。女人的确会像一个孩子似的快乐的跳舞唱歌,她似乎忘记了所有的忧伤,也忘记了所有的烦恼,此时的女人像穿了红舞鞋一个人旋转着,眼神里露出了嫦娥奔月似的光辉,脸上也有了飞扬的光彩。她似乎忘记了一切,嘴里哼着小曲,一双简单的便鞋,构成了这个女人的全部光辉。叶子第一次看到这个女人还有着飞扬的神采。女人的全身无不透着一股灵气、仙气,叶子傻傻的看着女人的举动,这个时候的女人多么可爱呀。叶子渴望成为人,哪怕是一个女人可以陪伴在女人的身边也是幸福的,叶子透过女人的神情似乎看到了女人的过去,女人飞扬的青春风采。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017