注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(5)  

2008-12-23 17:15:30|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说】忧伤的叶子(5) - 芊芊若水 - 童心中的童话原创文字/ 芊芊若水

        叶子来到这个家里,还没有到一个月就经历了两次战争,说是战争其实也只是男人一个人的战争而已。有一天男人喝酒和多了,就上床上睡觉,女人给他端来一杯水让他喝,他非说女人端来的水里有毒,一定让女人尝尝。女人喝了一口,他还是不喝,让女人给他换一杯,女人给他换了一杯,他又说不干净,让女人再换一杯。女人把水端走了没有再端回来。过了一会他看不到女人回来,就追到客厅里:“你一天在家里什么也不做,连一杯水你都不给我端,你吃的饭,穿的衣服都是那里来的你知道吗?”叶子听到了男人的叫骂声,也听到了咣咣咣的声音,叶子不知道那是什么声音,声音响了一会就不响了,男人依旧是骂然后又是咣咣咣的声音。叶子突然感到可怕极了。

        这野兽一样的叫骂声,以及咣咣咣的声音,叶子这次听清楚了,这是撞墙的声音,是什么东西撞到墙上了哪?这撞墙的声音让这寂静的夜不在寂静,月亮也探进了身躯想看看到底是发生了什么事情?星星跟随着月亮说:“这有什么好看的,也不是没有看到过。不远处还有一家也是这样的。”叶子多么困惑呀,星星说的是真的吗?为什么有这么多的战争?为什么他们就不能好好的生活?我要是人就好了,如果我可以变成人,我一定变成一个男人,找到眼前的这个女人让她幸福。

        第二天,叶子看到了女人肿大的头颅,肿大的眼睛、还有胖了的忧郁的脸庞,叶子第一次看到女人这么忧郁,女人的眉宇之中多了深深的印痕,不止一条印痕。叶子为自己的粗心而懊悔,可是,即使早就发现这印痕叶子又能帮上什么忙哪?叶子知道,女人已经忧郁很久了,可以帮助她的是她的亲人,而不是自己。

       女人被打的第二天早晨,她知道自己又不能出房间了,坐在床前看着窗外美丽的太阳悠悠地对叶子说:“带着你的微笑去旅行吧 / 去向草原问好 / 为草原带去一粒种子 / 带着你的微笑去旅行吧 / 去向蓝天问好 / 为蓝天带去一颗星星 / 带着你的微笑去旅行吧 / 去向高山问好 / 为高山带去一颗石头 / 带着你的微笑去旅行吧 / 去向白云问好 / 为白云带去一滴清水 / 带着你的微笑去旅行吧......”叶子知道女人渴望自由的天地、渴望看到蓝天白云、渴望看到雪山草地,叶子也想看到这些,叶子真想说,离开这里吧,我陪你去海角天涯。

      电话响了,是女人的女儿打来的,叶子听到那边女孩子粗声大气的和妈妈说着话,即使是这样,女人仍然很温柔的倾听着。叶子在女人的眼里看到的是无奈何悲伤,女儿说完了,女人温和的说:“雪儿,外表不能说明什么的?表面上的刚强不是真正的刚强,真正的刚强在内心,哪怕那是一泓水波,也努力让它波澜不惊,没事的时候多读一些书吧!既然你选择了离开家,从离开的那一天起,就该知道自己自立了。如果妈妈没有记错的话,再过17天就是你的生日了,你21岁了!妈妈不知道到你生日那天,我该去那里找你,提前祝福你吧!妈妈希望你一切顺利,也希望你能够幸福。”那边突然传来一声大吼:“如果你希望我幸福就给我寄点钱来。”雪儿在那边喊了起来,女人仍然很温和的说“我没有钱寄给你,不光是因为我手里没有钱,还因为你走的时候不辞而别,你该为你自己的行为负责。我就是寄给你钱你仍然会花没有的。你拿走了家里当时所有的存款,虽然不是很多,可那是妈妈留给你继续上学用的,可不到两个月你就花光了。还有,出走的路是你自己选择的,如果你想回来随时都可以回来,家永远都会为你敞开大门的。如果没有路费可以找警察帮助你,回来后我们一起想办法归还人家。妈妈是不会把你推出去的。不想回来就要开始努力自己养活自己了。”女人叹了口气放下了电话。叶子知道那边没有等她把话说完就已经把电话挂了,也许摔掉了电话,总之,女人又多了一分忧郁。

        对女人来说,女儿的电话无疑是雪上加霜,给她的心里加上了一块沉甸甸的锁链。随着女人的一声叹息,叶子忧伤的叹道:“这过的是什么日子呀!”

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017