注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(3)  

2008-12-18 20:38:23|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【小说】忧伤的叶子(3) - 芊芊若水 - 童心中的童话  原创文字/芊芊若水

 

        时间长了叶子渐渐的成了这家里的一员,当然了这种感觉也只是叶子自己的感觉而已,从来到这里的那一天,叶子就受到了特殊的礼遇,住进了女人的卧房,说是女人的卧房并不确切,应该是女人和她丈夫的卧房,只因为她的丈夫偶尔会因为心情不好离开这间房间,而常在这里住的只是这个女人,因此,在叶子的眼里这里就成了女人的卧房了。

        也就是在叶子来这里的第一天叶子就发现了这个家里的一个秘密,那就是女人和男人的关系非同寻常。男人有时候很宠爱女人,女人不上班却不用做全部的家务,饭更多时候是男人回到家里后做的,女人会偶尔摘好菜,时常煮一些粥,即使煮好了粥也是男人回来做菜吃。男人还会温柔的问候女人,比如就在叶子刚来的那天晚上,男人就温柔的问女人:“你好点了吗?还疼吗?”叶子知道男人为什么这么问,因为女人的身上有很多的伤,这是晚上女人换睡衣的时候叶子看到的。那天晚上睡觉前,女人换上了睡衣,那是两件套的睡衣,里面是一条吊带短睡裙,外面是一件长睡衣,就在女人穿上外面那件睡衣之前,叶子看到了,女人两个胳膊以及前胸后背上的伤,新伤落在旧伤上,叶子都不忍心看了,叶子并不知道是谁伤害了女人,可那伤分明是旧伤刚好又添新伤。旧的伤痕明显褐色,深深浅浅的伤疤让叶子似乎有些明白了女人为什么会那么伤心忧郁。

        对于男人的问候女人笑笑,叶子看到这笑只是脸上的皮肤从嘴边略微分开一些、脸上的肌肉也只是略微改变了一下方位而已。随后女人淡淡的说:“没事,好了。”可叶子看到女人的伤并没有好,有青色、青紫色、黄色、暗黄色,这么多的色彩在女人的身上形成了彩色的图文,男人帮女人脱下外衣看着女人身上的伤,叶子看到男人满脸的愧疚,满眼的关切之情。女人却淡淡的盖上这些伤痕说:“都好了。”男人不说什么,房间里顷刻间很静很静!静的很遥远。

       随后的几天一直是这么安静的度过的,男人不说话,女人也不说话,房间里的空气很窒息也很压抑,叶子也因为这样的空气和对生活的疑惑开始忧心忡忡,叶子不明白女人的伤痕是那里来的,叶子也不明白他们为什么都不说话。不过叶子也有快乐的时候,那就是男人离开家以后,女人会拉开厚重的窗帘,打开电脑反复的播放几支草原歌曲,叶子也喜欢,听到这些歌曲叶子仿佛看到了美丽的草原,开满鲜花的草地,这些叶子都知道,因为夏天的夜晚有一个女人总是在树下给她的孩子讲故事,叶子从中学到了很多的东西。草原也是叶子向往的地方,叶子在听到女人给孩子讲到草原的时候也曾经想入非非,可是叶子知道,自己是没有机会去看草原的。从那个讲故事的女人那里叶子知道了草原上美丽的花朵、洁白的羊群、蓝蓝的天......,叶子知道自己也只是想想而已。

       说到男人和女人的关系,好像也只有男人心里清楚。男人有的时候看女人的眼神是复杂的,常常是多变的,男人的情绪变化很快,时好时坏。刚刚温柔的问候完女人,转过身就没有几分钟就会晴转多云。这样喜怒无常的情况刚刚几天就让叶子领略到了多次,不管男人怎么变化,他只要看到女人身上的伤痕就会变回温文尔雅,和蔼可亲!

       男人无故发脾气,对着女人大声吼叫,随后又转为低吼,叶子不知道为什么他不大声吼叫了,他像一个受伤的狮子在地面上来回走动,发出低低的怒吼。正在这个时候一个电话打了进来,男人听了电话,突然情绪好转,温柔的说了一声:“好的,我马上去。”男人放下电话,旋风似的走出了房间,在叶子看来那应该是跑出去才更确切。

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017