注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【小说】忧伤的叶子(1)  

2008-11-17 15:03:52|  分类: 【小说】忧伤的叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       这是一部连载小说,至于有多长?我也说不准,暂时定为中篇好了,也许会写长一些也说不定,有兴趣的朋友可以耐心慢慢的读。

                原创文字/ 芊芊若水

 忧伤的树叶 - 芊芊若水 - 童心中的童话

 

         这是一片梧桐树的树叶,和其它树叶一样送走了秋风,迎来了第一场冬雨。秋风没有把它从枝杈上吹落,但是却给它染上了美丽的颜色。它由绿色变成了彩色,说它是彩色应该至少有两种以上的颜色。是的,它具备这样的颜色,它的身上还有三分之一原有的绿色,有三分之一多一点金黄色,还有不到三分之一的砖红色。几种颜色之间还有一点过渡色。所以说它是彩色的叶子恰如其分。

       这片美丽的叶子之所以美丽,是和秋天的雨水、太阳、秋风分不开的。可是它并不了解这些,它只知道,它是与众不同的。它的兄弟姐妹都是绿色的或者是黄色的,或者是黄褐色的就被秋风吹落了下去,现在树上还有不到一半的树叶了,而它也是其中之一。
    
        冬雨过后刮来了东北风,风儿吼叫着刮了一夜,这片美丽的树叶和很多的兄弟姐妹就在这一夜落到了地上,地面上比较湿,虽然刮了一夜的风,并没有完全把地面吹干。这片叶子借着月光飘落到了一块稍微高一点的石头上,确切的说并不是一块石头,而是一个配电箱的水泥底座上。叶子庆幸自己选择的好,没有落到泥水中。

       看看先后飘落下来的兄弟姐妹,他们有的落到了泥水中、有的落到了泥水的边缘、还有的落到了马路上被路过的汽车卷走了,而这片美丽的树叶因为有了配电箱为它挡住了风,它安安稳稳的在配电箱的底座上安定了很长时间。说是很长时间,也就是从它落下来到它被一个女人发现的这个过程。这个过程大概几个小时,也许要长一点,或者是大概快十个小时的时间。

     一个女人走来了,这是一个美丽的女人,虽然青春不在,却仍然美丽的女人。这个女人穿着一双橘黄色的长靴,一件黑色的名品风衣,脖子上飘着一条橘黄色的围巾,一缕黑色的长发从围巾边上滑了出来,女人打开围巾想把这一缕不听话的头发塞进围巾里,可是围巾很滑、头发很滑、皮肤也很滑,加上滑过的风,女人努力了几次都无法完全把头发塞进围巾,只好放弃了,任由头发和围巾一起随风飘舞着。
   

         女人在整理围巾的时候发现了这片美丽的树叶,太不可思议了,是自己喜欢的颜色。女人心里说着在放弃整理头发的同时,弯腰拾起了这片树叶,那黑缎子一样的头发,由于女人发现了树叶而暂时得到了自由。这样的自由也要归功这片树叶了,因此,头发对着树叶露着了友好的笑容,而树叶看也没有看头发一眼,在它眼里,笑起来的头发并不好看,牙齿也是黑黑的,树叶想就这样的容貌也好意思张嘴?我可不能爱上你。

       女人手捧着树叶看了又看,显然是喜欢上了这片树叶,树叶躺在女人的手里舒服极了,这双手软软的、暖暖的、还香香的,被这样的一双小手捧着别提多舒服了。叶子陶醉了。看着在女人头上随着风飘舞的头发,这个时候的叶子看什么都是那么好看,刚刚还不喜欢的黑色发丝在它的眼里也没有那么难看了。

    女人小心的用手捧着这片树叶边走边看着它,真的很奇怪,从来没有见过这么好看的树叶,它真的是很漂亮,该亮的地方亮,该暗的地方暗,就象人工画笔画上的,多美呀!女人赞叹着。叶子听到女人的赞叹更加得意了。伸了伸美丽的腰身,眨了眨智慧的眼睛,冲着女人露出了一个甜甜的微笑。当然它的笑也只有它自己知道。 

       女人把叶子带到了自己的家里,这是一个干净整洁的家,家里的布局很温馨,也很浪漫,叶子尤其喜欢窗口那串紫色的风铃。风铃挂在女人刚刚打开的窗口上,小窗打开后,风儿正好吹到风铃上,风铃轻轻的晃动着,发出悦耳的叮铛声。叶子被女人插在了笔筒里,笔筒里还有两支黑色的水笔、一支穿着彩色外衣的铅笔。叶子初来咋到想和住在一个笔筒里水笔、铅笔搞好关系就谦虚的说:“小妹对这里的环境还很陌生,有不周到的地方还请先来的哥哥姐姐谅解。”水笔瓮声瓮气的说:“我可不是你的哥哥,我是文化人专用的水笔,你只不过是家里这个花瓶捡回来的一片叶子而已。”铅笔也细声细气的说“什么?什么?什么呀?谁是你的姐姐?你是谁的妹妹呀?我们又不是一类,我可以写字、画画,你可以做什么?”叶子可怜巴巴的望着他们,是的,自己什么都不能做,只能让这个女人捧在手里看着。可是这个水笔竟然对这个女人大不敬,说她是这里的花瓶,这个女人可是叶子的偶像呀,你看她长的多美呀,白白的皮肤、弯弯的眉毛、水灵灵的眼睛,虽然眼角已经有了细小的皱纹,可这丝毫不能影响她的美丽,还有她那散发着芳香的小手,叶子一想到这双小手就陶醉了,这双小手可是捧过它的呀,被这样一双小手捧着多美呀。叶子想到这里暂时忘记了水笔、铅笔的话,幸福的笑了。 

       被水笔称作‘花瓶’的女人,走到了书桌前坐了下来,拿起了笔筒里的铅笔,在一张白色的纸上画了起来,一会一片叶子就画好了,水笔和叶子也看到了,她画的是这片彩色的叶子,虽然叶子上没有颜色,可是从形状上看,一定是笔筒里这片叶子无疑。女人找了一盒彩笔,观察了一会悠悠的叹了口气说:“画上的颜色再美也描绘不出你的原色,罢了。”

        叶子却觉得幸福极了,更加孤芳自赏了:“哼,水笔和铅笔都看不起我,可是,女主人却说再美的颜色也画不出我,那么我一定是非常、非常出众了。既然我这么出众,他们为什么还会看不起我?”看着眼前眉头紧锁忧伤的女主人,叶子也开始为女人忧伤起来。
 

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017