注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创)问的很无聊回答的很没劲  

2008-01-05 16:30:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      偶然间进到了一个朋友那里"一面破碎的战旗" ,想想这个名字很有意境,可以让人联想很多,可以想到战争过后,战场上还在飘扬的一个残破的旗子,它在风中飘着,诉说着这场战争的过程,为死去的人悲鸣,为胜利的人们歌唱。还可以让人联想到一个饱经风霜的人,经历了种种的苦难,就象那饱经磨难的旗子一样,表面上的旗子虽然破旧了,但是它是不屈的,它仍然在飘扬,永远飘扬的人们的记忆中.......

        走进了朋友的博客,却发现一个问题,一个答案。有人问,为什么自称一面破碎的战旗?答曰:历经了太多的战火硝烟,然而,破旗的精神是崭新的-----

        在这个朋友那里就留下了一个脚印,那个脚印说:“问的很无聊,回答的很没劲。”走了,串门串到别人那里,然后回来就忘记了,中午休息起来,发现那面破碎的战旗来了我的家里,才想起来自己曾经留下不敬之语,甚感不安,看看那个破碎的战旗还给自己留下一支花,心里稍安,想想是自己太狭隘了。

          

        一个人的名字来源各有不同,很多朋友问过我的名字,有人说,精灵是不应该生活在废墟里的,也有人说这不该是你,还有人说,你的名字不对,从我用这个名字开始就一直有人问,后来我就干脆告诉各位,这只是我喜欢的一个名字而已,已经有很多人参与讨论了,我不想再次讨论了,我想这样的回答将来还要延续下去,很没劲,真的觉得很没劲,但是也是没有办法的。不回答碍于朋友的面子,只有一个第一次来的女友在给我的消息里说:“即使是在废墟里我们仍然可以成为精灵。”从此没有了不被理解的苦闷,想想总有人会读懂你的,所以不用解释,也无需解释。

       有个同乡留言说,大庆很美丽,不是废墟。我不想多说什么,只想说,我没有否认大庆的美丽,但是你也无权否认我的废墟,它也许是一个意境、也许是一种心情、也许是个比喻、也许是个美丽的童话、或许是个伤感的故事。我们不可能进入所有人的内心,如果可以进入朋友的内心,试问?你会为他(她)分担多少?

        对于多数朋友来说,还是不要进去的好,因为如果可以分担你要为朋友之忧而忧、为朋友之乐而乐,你真的担的起来吗?如果你是去看朋友的笑话,只分担朋友的快乐,那么你们普通连的朋友也就没的做了。

        想想这个题目也许要得罪一些朋友了,得罪就得罪吧,不管是自己的狭隘也好,还是自私也罢,一直以来总是想一吐为快,就当我是自私吧,为了自己的私心不惜开罪朋友,确切的说也就是为了自己心里舒服一点不惜让朋友不舒服,这样看来,我这个朋友真的是不值得交了。

        啰嗦了很多,其实很多人也都在说,名字一个代号而已,博客里每个人都希望这个代号仅代表自己而已,所以也就有了博客里面的各种名字,真名也好,代号也罢,反正是我们个人喜欢就好,就象一个朋友名字叫“乱糟糟”一样,不管是生活乱糟糟,还是心里乱糟糟,还是其它的别的什么乱糟糟,反正是叫乱糟糟了。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017