注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创童话】小猴子与精灵豆豆(七)  

2008-01-29 12:04:39|  分类: 小猴子与精灵豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精灵王国故事之---小猴子(七)                文;废墟里的精灵

        小猴子确切的说应该叫融大壮,因为大家都叫他小猴子,时间久了就忘记了他原本的名字了,这里我也继续叫他小猴子好了,因为读者记住的大概只有小猴子这个名字,并非融大壮。所以我还是叫他小猴子吧。

       小猴子和精灵豆豆的友谊是越来越好,精灵豆豆不想让小猴子叫她老师了,她觉得教他飞行也不是什么大不了的事情,刚开始让他叫老师是觉得好玩,玩了几天就不想玩了,不让叫,可是小猴子说:“一定要叫的,飞行对我来说是人生的大事,我们人类的规矩是一日为师终身为师。”这下精灵豆豆没什么可说的了,小猴子虽然不知道人类有没有这个确切的规矩,可是这也不是什么坏事,要不也不容易说服精灵豆豆的呀。

        小猴子的飞行技术是越来越好了,这天小猴子没有吃的了,包里还有妈妈给他的钱,可是他不能去买,最后想个办法,悄悄的把东西拿走,给卖东西的留下钱,这样他们就来到了人类居住的一个小镇子上,这个镇子虽然小,可也比较热闹。人来人往的。

       小猴子和精灵豆豆从人们的头顶上飞过,人们都匆匆忙忙的,并没有注意到他们,这里也有不少的高楼,他们从高楼中穿行,想找个卖吃的、人又少的地方。突然精灵豆豆看到一个小孩从楼上掉了下来,精灵豆豆抓起旁边人类凉嗮在阳台上的衣服对小猴子说:“快点拉哪一头。”小猴子抓紧了衣服的另一面,那个从楼上掉下来的小孩‘砰’的一下掉到了他们拉住的衣服上,精灵豆豆和小猴子因为孩子的重量以及孩子下降的重量也被小孩子带着摔到了地上。

        他们因为一直处于飞行的状态,摔下来是因为不敢松手,怕摔到孩子,看到孩子掉到了地上,他们从地上爬了起来,精灵豆豆还在傻傻的看着哪个小孩子,小猴子一把拉起来精灵豆豆就跑,精灵豆豆跟着小猴子跑到了一个没人的地方,小猴子说:“没看到来了很多的人吗?要是发现我们就会说是我们干了坏事,还要说我们是妖怪的。”

        这个时候很多的人类朝着掉下来的小孩哪里跑去,小猴子拉着精灵豆豆跑到一家卖食品的店里,店里没人,大家都去看热闹了,只有一个女人站在门口也在往出事那边望着,小猴子进到里面,拿起一个面包,然后给他们留下一元钱,就和豆豆精灵飞到了一个楼房的上面,站在上面看那个小孩的情况。

       小孩已经被送进了医院,小猴子说:“不知道哪个小孩咋样了,要是我们没有救得了他的命,我会很难过的。”

          精灵豆豆说:“嗯,我也是,我也非常想救哪个小孩的,就怕我们白费力气了。”

         小猴子说:“要不我们先在这里休息,晚上去他的房间去看看他,然后我们在离开好吗?”

         精灵豆豆说:“好哇,这也正是我想说的呀。”

        小猴子说:“我们是英雄所见略同,不过还是你厉害,那么快就拿到一件衣服,要不我们还接不住他。”

        精灵豆豆说:“什么叫英雄所见略同?”

        小猴子被精灵豆豆问的有些不好意思了,就说:“嗯,就是我们两个的看法是一样的。”

         精灵豆豆说:“那英雄是谁?”

        小猴子说:“英雄吗?就是我们两个加到一起的意思了。”

         精灵豆豆说:“哦,我们两个加到一起就是英雄。”

          

        小猴子吃了一点面包,把剩余的面包就放到了包包里,这快面包可是够小猴子吃几天的了。到了晚上,小猴子和精灵豆豆来到了孩子在医院的病房里,看到孩子在床上睡觉,也不知道孩子伤的咋样了,他们就飞进了房子里,小猴子告诉精灵豆豆如果有人进来,就躲起来,精灵豆豆说好的,然后他们就飞到了孩子的枕头边上,看着孩子睡觉的样子,这个孩子大概有5-6岁的样子,白白的很可爱。

          他们离孩子的脸很近,孩子醒了,看着他们笑了,对他们说:“很高兴你们可以来。”

         小猴子和精灵豆豆被他的话吓了一跳,齐说:“你咋认识我们的?”

        小孩子说:“我从楼上是跳下来的,我带了一把伞,想象飞行员那样飞的,可是却直线的掉了下来,伞也没有用,是被吓掉了,我想我一定没有命了,这个时候是你们救了我,你们接住我的时候我刚好看到的是她。”说着就用说指着精灵豆豆。然后接着说:“我还以为我已经没命了,是到了天堂了,见到天使了哪。后来就什么都不知道了。等我再醒过来发现自己在医院里,我就知道是天使救了我,但是没想到你们会来看我。”

         小猴子和精灵豆豆齐说:“哪你受伤了吗?”孩子不好意思的说:“没有受伤,你们会不会笑话我,我很没有用,是吓晕过去的。”

        小猴子和精灵豆豆齐说:“不会的,你叫什么名字?”精灵豆豆还没等孩子回答就对小猴子说:“我们是英雄。”小猴子看着精灵豆豆突然想起来今天和豆豆精灵的对话,就嘿嘿的笑着。

       小孩子也笑了,对精灵豆豆和小猴子说:“我叫一天,你们是英雄,在我们人类这里就叫英雄,你们是天使也这么称呼帮助别人的人吗?”小猴子笑的更响了,都笑的直不起腰了,精灵豆豆却认真的说:“我和他和起来就叫英雄,他说过是英雄所见略同。你看我们两个老是说一样的话,不就是英雄了吗?”一天听了精灵豆豆的解释也哈哈的笑了起来。

         正笑着,门开了,小猴子和精灵豆豆急忙的藏到了床的底下,进来的是一天的妈妈,她笑着对一天说:“你不睡了吗?什么事情自己笑的这么开心?”原来她没看到精灵豆豆和小猴子,一天本来想把他们两个介绍给妈妈认识的,看到他们藏了起来,就不好说了,一定是他们不愿意见到大人,就对妈妈说:“我还想睡,是刚刚做了梦就笑醒了。”然后就躺到了床上,希望妈妈快点出去。

        妈妈给他留下了一个床头灯,把其它的灯关上了,然后就出去了,小猴子和精灵豆豆从床底下出来了,对一天说:“你没事就好,我们走了。”一天却说:“你们先别走,我想知道,为什么我们不能飞行,你们却可以那”

        精灵豆豆说:“因为你是人类,人类也有很多我们想学的东西那,我也很羡慕你们学习了那么多知识,你们不用自己飞行,却可以坐飞机飞行,而我们是做不到的,你们将来也还可以到其它星球上去,而我们想去却很难,我们虽然会飞行,却比不上你的的火箭、太空飞船。”

        小猴子也说:“是呀,我们什么的样子是不可以改变的,但是我们可以努力,改变我们可以改变的生活,你不会飞,你不是也很幸福吗?你这样的幸福我们是没有的。”说着流下了眼泪,小猴子为什么会流泪那?原来呀,他想妈妈了,看到一天的妈妈对一天这么关心,他就想起了自己的妈妈了。

                       

 

 

小猴子与精灵豆豆(一)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801713617284/edit/

小猴子与精灵豆豆(二)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801910533982/edit/

小猴子与精灵豆豆(三)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008021011134/edit/

小猴子与精灵豆豆(四)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008023103839442/edit/

小猴子与精灵豆豆(五)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080241623685/edit/

小猴子与精灵豆豆(六)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008027105523198/edit/

小猴子与精灵豆豆(七)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200802911165616/edit/

小猴子与精灵豆豆(八)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080310104593/edit/

小猴子与精灵豆豆(大结局)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008120111851/edit/

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017