注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创童话)小猴子与精灵豆豆(六)  

2008-01-27 22:55:23|  分类: 小猴子与精灵豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精灵王国故事之---小猴子与精灵豆豆(六)   文:  废墟里的精灵

       小猴子喜欢上了学习飞行,管豆豆精灵叫老师也叫习惯了,虽然他在不停的努力,可是还是飞不好,飞行起来很累,翅膀也不能象豆豆精灵哪样自由的运动,没办法还不是因为自己的翅膀不是长在身上的。不过小猴子自己认为是自己的肢体协调不够好,要是练习熟练了就好了。

        这是有了翅膀的第三天飞行了,小猴子今天心情很好,早早就和豆豆精灵上路了,早晨的空气可真好呀,不用迎着太阳飞行,一点也不刺眼,阳光还可以照在身上,暖洋洋的很舒服,小鸟在树林里歌唱,小动物们都开始了一天的生活,有的在忙忙碌碌找食物,有的在和孩子们玩耍。

         小猴子和豆豆精灵飞了起来,清爽的风吹在脸上,可真舒服,小猴子这两天可真快乐,有了豆豆老师的帮助,他的生活也有了新的希望,这会的小猴子快乐的想唱歌了,可又不敢唱,怕自己掉下来,虽然歌曲是不敢唱可是仍然很快乐,快乐的煽动着翅膀。

         一只小鸟看他飞行的很奇怪,速度也慢,非常的好奇,就落到了小猴子的身上,小鸟虽然很轻,可是小猴子也不大呀,他比小鸟大不了多少的,小猴子大声的喊着小鸟,让小鸟走开,他的嗓音把小鸟吓坏了,小鸟展开翅膀飞走了,小猴子也长常的出了一口气。

         突然小猴子感觉自己的翅膀不听使唤了,是左边这个呼啦啦的直响,身体也向下掉去,豆豆精灵没有料到出了事情,当她看到小猴子向下掉下去的时候,想去帮助他已经来不及了,小猴子虽然用力的煽动翅膀,不断的重复飞行口诀,可是还是掉了下来。

        “砰”的一声小猴子掉在了一个小树林的林子里,他们飞行的高度一直没有超过树木,小猴子的身体也比较轻,他自己听到“砰”的一声,我们人类是听不到的,没有落到硬地上,这是小猴子的第一感觉,身体下的东西软软的,小猴子感觉并没有摔伤。

        突然腿上被什么咬了一口,疼的小猴子“哎呀”的叫了一声,小猴子这才看到自己落到了一条比自己大很多的绿色的蛇的身上,蛇咬了自己一口就爬走了。小猴子想这条蛇救了我,又咬了我一口,看着蛇爬远了,小猴子看了看被咬伤的腿,腿上有一些牙印,被咬的地方很疼,可是还不象是被毒蛇咬了。

                   

        豆豆精灵来到了他的身边,看着他被蛇咬的伤口说:“我的药不知道对这个被咬的地方管不管用。”还是搽上一点吧,就这样豆豆精灵就给小猴子搽上了一些药,小猴子说:“应该是没事的,我在书上学到过,你看我的这个地方,根据牙齿来判断一定不是毒蛇咬的,只要没有毒,很快就会好的。”

        豆豆精灵听了小猴子的话更加的佩服小猴子了,小猴子的知道的可真多呀!豆豆精灵就问小猴子,你咋看出来有没有毒那?小猴子告诉豆豆精灵:“毒蛇咬伤后,伤口局部常留有一对或3~ 4毒牙痕迹。且伤口周围明显肿胀及疼痛或麻木感,局部有瘀斑、水泡或血泡。无毒蛇咬伤伤后,局部可留两排锯齿形牙痕。你看我的伤口就知道了,而且我也没有被毒蛇咬伤的那些感觉和症状。”

        豆豆精灵仔细看看小猴子的伤口,和小猴子说的一样,有两排锯齿形牙痕。豆豆精灵羡慕的说:“有你这个哥哥可真好,你知道这么多的知识,以后你要教教我。”小猴子认真的说:“要是我知道的,一定告诉你。”这个时候他们才想起来看看,是什么原因让小猴子掉下来的。

         小猴子告诉豆豆精灵要掉下来的时候左边的翅膀有奇怪的声音。

         豆豆精灵开始帮助小猴子查看他的翅膀,发现他左边的翅膀有一侧掉了下来,原来是这样呀,当豆豆精灵告诉小猴子是翅膀掉了一侧的时候,小猴子后悔的说:“翅膀是该每天检查的,以后我每天飞行的时候要检查翅膀,然后才飞行。”豆豆精灵也说:“嗯,以后我每天帮助你检查。”

         一场惊险的遭遇是因为疏忽大意,小猴子总结了经验,表示以后要每天检查翅膀,然后才飞行,小猴子也不愧是有文化的人,能够及时总结教训。不过这也是够危险的呀。要是早点发现也不至于掉下来,要不是掉在蛇的身上还不知道要伤成什么样那?还被蛇咬了一口,要是毒蛇咋办呀,想想都很后怕。

              

所有的图片都来源于网络,文字由废墟里的精灵原创。谢谢阅读!

 

小猴子与精灵豆豆(一)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801713617284/edit/

小猴子与精灵豆豆(二)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801910533982/edit/

小猴子与精灵豆豆(三)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008021011134/edit/

小猴子与精灵豆豆(四)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008023103839442/edit/

小猴子与精灵豆豆(五)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080241623685/edit/

小猴子与精灵豆豆(六)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008027105523198/edit/

小猴子与精灵豆豆(七)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200802911165616/edit/

小猴子与精灵豆豆(八)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080310104593/edit/

小猴子与精灵豆豆(大结局)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008120111851/edit/

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017