注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创童话)小猴子与精灵豆豆(五)  

2008-01-25 15:08:25|  分类: 小猴子与精灵豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精灵王国故事之--小猴子与精灵豆豆 (五)     文:废墟里的精灵

         翅膀做好了,可以用了吗?

         小猴子有了两次被摔倒的经验也谨慎多了,他先向豆豆精灵学习使用翅膀,边走边练习。

         小猴子不停的模仿豆豆精灵的飞行动作,两只胳膊累得酸疼,还是不肯休息,豆豆也就由着他自己的喜欢去做了。其实小猴子不是很喜欢这么做,从心里说可以学习飞行是很快乐的事,还因为他要去精灵王国去生活就必须学会飞行,这也是残酷的现实,就象在人类社会必须学会很多的知识一样,这也是精灵社会的生存法则,否则的话你只能在别人的怜悯下生活,靠别人帮助生活,这对小猴子来说绝对不是快乐的事情。

       竞争是人类生存的法则,在精灵王国也有竞争,那就是看谁做的好? 看谁是更有作为的精灵,不是为了自己,而是为了大家,可以为大家做更多的事情,精灵世界虽然没有等级,但是本领大的人同样会得到大家的更多尊重的。不会飞行的精灵是永远也离不开家乡的,飞行是精灵的基本功课。

         练习了两天,第三天的时候小猴子对豆豆精灵说:“我想练习一下飞行,看看可以不。”豆豆精灵看他一直在努力的练习,也很高兴,当然乐意教他,就同意了他的要求。

        小猴子还是有些怕,咋能不怕那,上次摔伤的地方还没有好,脸上手上的伤还结痂那。虽然是怕,同时想飞行的愿望还是战胜了心里的胆怯,按照上次的飞行经验,先快走然后跑,背诵口诀慢慢飞行。豆豆精灵尽量不让小猴子说话怕他分散精力掉下来,飞行的时候在一边慢慢的指导他运用翅膀。

        小猴子根据豆豆精灵的指导,举起了翅膀,向前下方倾斜着煽动了几下,还真管用,他快速的煽动着翅膀,飞行的却不快,豆豆精灵说:“你的翅膀可以慢点煽动,快了不一定会速度快的,象我这样。”

       小猴子也看到了豆豆精灵翅膀在慢慢的煽动,也想向豆豆精灵那样飞行,可是稍微慢一点就感觉要从上面落下来了,还不敢和豆豆精灵说话,怕忘记了口诀掉下来。只好慢慢的熟悉要领,还是在快速的煽动着翅膀在飞行,飞了一会,豆豆精灵怕小猴子累了,就牵着小猴子的衣服说:“我们落到下来,休息一下,要不就走一会再飞行。”然后慢慢往下降落,小猴子这次在豆豆精灵的帮助下安全的落到了地上。

                

       到了地上小猴子才常常的出了一口气,对豆豆精灵说:“我不敢说话了,怕掉下来,我的翅膀也慢不下来,怕掉下来,你说咋办?”

       豆豆精灵安慰小猴子说:“你飞行的已经不错了,我们学的时候都是学了很长时间理论才飞行的。刚开始飞行的时候都是这个样子的,我学习的时候练了好多天才敢飞,还要老师的保护才行,有的精灵也是一直没学会,一直都不会飞行的,我们都以为人类很笨的,不能学会飞行的,看来也不是这样的呀!”

       小猴子说:“人类学习飞行的确很难,认为人体是不适合飞行的,就是我长的和人类的差别太大了,也许就是这样我才可以飞行吧,看来我是遇到了你才有福气的。”

        豆豆精灵快乐的说:“是我撞了你一下,给你撞来的福气吗?”

        小猴子也快乐的说:“嗯,是呀,你要是没撞到我,我那里来的福气那,还有那个扫地的列车员,他要是不把我扫下车我也撞不上你呀!这就是人类说的因祸得福。”豆豆精灵真羡慕小猴子呀,他懂这么多的道理,看看小猴子比自己高一些,就说:“那我以后就叫你猴子哥哥吧!你看可以吗?”

       小猴子想了想说:“哥哥也不是随便就可以叫的,你多大年龄了那?”豆豆精灵吃惊的看着小猴子,对小猴子说:“我们精灵王国是没有人知道自己多大的,我们那里没有时间的,也没有年龄的。”小猴子接上说:“那你为什么叫我哥哥那?”豆豆精灵小声的说:“我是看你长的比我高才叫你哥哥的,而且你还知道那么多我不知道的道理,自然是我该叫哥哥的了,你要不愿意,我就不叫了。”

小猴子高兴的说:“愿意呀,咋会不愿意那?你教会了我飞行,在我们人类那里我该叫你老师的,不是不愿意,是不好意思让你叫哥哥的。”豆豆精灵说:“那你就叫我老师吧,我叫你哥哥。”

         呵呵,多可爱的豆豆精灵呀,小猴子说:“我要是叫你老师,你在叫我哥哥,这样可以吗?”

         豆豆精灵说:“可以的,可以的呀。”小猴子想可以就可以吧,虽然不太合乎人类的思维,也没什么不好的。也就笑着答应了,就这样,豆豆精灵称小猴子为猴子哥哥,小猴子则叫豆豆精灵为豆豆老师。呵呵,有意思吧!

                      

        小猴子可不是光说话就忘记学习的人,感觉到休息差不多了,又要求豆豆精灵一起飞行,这可是小猴子第一次管豆豆精灵叫老师,而豆豆精灵也是第一次有别人管她叫老师,又是自豪又是快活。

        小猴子对豆豆精灵说:“豆豆老师,如果您要是不累的话,我想还练习飞行,您看可以吗?”小猴子用您称呼豆豆精灵是对她的尊重,可是豆豆精灵不知道,豆豆精灵并不知道人类您和你的区别,还以为他的发音有点不一样而已。因为精灵社会在语言上是没有这样的尊称的,被小猴子叫成了老师,心里美滋滋的,就快活的说:“猴子哥哥,当然可以了。还有你的发音和刚才不一样了,不是您,是你,下次注意。”

       小猴子这个乐了,心里想,我正不想这样说话那?很累的哦,他们不知道,也不这样说,正好合了我的心意,以后在也不用为忘记称呼您而不好意思了。这样他们就又在一起快乐的边走边练习飞行了.

 

小猴子与精灵豆豆(一)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801713617284/edit/

小猴子与精灵豆豆(二)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801910533982/edit/

小猴子与精灵豆豆(三)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008021011134/edit/

小猴子与精灵豆豆(四)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008023103839442/edit/

小猴子与精灵豆豆(五)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080241623685/edit/

小猴子与精灵豆豆(六)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008027105523198/edit/

小猴子与精灵豆豆(七)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200802911165616/edit/

小猴子与精灵豆豆(八)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080310104593/edit/

小猴子与精灵豆豆(大结局)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008120111851/edit/ 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017