注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创童话)小猴子与精灵豆豆(四)  

2008-01-24 13:01:34|  分类: 小猴子与精灵豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精灵王国故事之--小猴子与精灵豆豆(四)     文:废墟里的精灵

        小猴子边走边背诵飞行口诀,背着背着突然感觉自己走的快了起来,双脚运动的速度加快了,而且并没有累的感觉,思路断了,小猴子脚底下也不听话了,一个嘴啃泥趴到了地上,豆豆精灵哈哈大笑起来!

       小猴子也很不好意思的笑了,哈哈、哈哈,豆豆精灵说:“看到你走的快了,正高兴那,咋就摔倒了那?”

       小猴子说:“都怪我不专心,心里想着别的事情,就摔倒了,嘿嘿!”

        豆豆精灵快乐的说:“这么说是飞行口诀的作用了,那就好好背,我再帮你一把,我们在试试好吗?”

       小猴子说:“好哇,好哇。”

        他们重复了两遍口诀,然后边念边走,越走越快,小猴子好高兴哦,豆豆精灵轻轻的托了一下小猴子的身体,小猴子的身体就离开了地面,可以双脚还要不停的倒换,因为他没有翅膀。豆豆精灵告诉他伸开双臂,他伸开了双臂果然轻松了一些,可是双腿还是不敢停止,他们就这样向前慢慢的飞去,不过比起小猴子走那就快了不少了。

        小猴子边飞边想翅膀的事,想用什么做一双翅膀。想着想着突然身体下沉,啪的一声落到了地上,豆豆精灵看他飞的还行,而且速度也不快,没有注意他突然掉下来,小猴子这下可摔惨了,趴在地上好长时间起不来了,豆豆精灵也不敢笑话他了,在旁边看着他,注意他的脸色,希望他能爬起来。

                     

        那么豆豆精灵为什么不去扶起小猴子那?因为在精灵王国里孩子从小就不用父母去扶起来的,摔倒了要自己爬起来,这并不说明父母不爱你,或者朋友不爱你!因为生活的路是要靠自己走的,这就要从小就锻炼自立的习惯,所以他们也没有扶起朋友的习惯了,对他们来说,只有老人才需要扶起来的,年轻人要别人扶起来是很丢人的事情。

       小猴子还从来没摔这么严重过,脸上也破了,鼻子也出血了,两只手也蹭掉了皮,还不停的流血,费了很大的劲小猴子终于爬了起来,本来就长的丑的小猴子现在看来就更丑了,爱笑的豆豆精灵看着小猴子可怜的样子也笑不出来了,而且豆豆精灵心里也很难过,更是在自责“唉,要是自己精心一点,朋友就不会摔成这个样子了。”

        精灵豆豆从身上找了一点药水给小猴子受伤的部位涂上,小猴子感觉好多了,他们又走了没有多久,看到前面有一个树林,就来到这里想休息一下,坐在一块木墩上,小猴子看到有两支非常漂亮的羽毛,就高兴的把它拣了起来,拿在手上比划起来,左边比比,右边比比。点点头又摇摇头,豆豆精灵看着莫名其妙的。

       豆豆精灵就问小猴子,这是做什么用的?小猴子说:“我想用这个做我的翅膀,可是我不能把他们连起来。”

        豆豆精灵好奇的说:“哪你说说,看看我可以不可以帮助你。”

       小猴子说:“这两根羽毛每一个都可以做一个翅膀,就是说,它很长,我把他们剪短,但是我不知道咋样把剪短的羽毛来接起来。”说着,小猴子给豆豆精灵比划着。“你看,只要把一面连起来就行,中间这里也需要链接一下,另一面像扇子一样张开来,可以张开也可以合上,你看像不像个翅膀。”

         豆豆精灵说:“你也太聪明了,不是像呀!它就是一个翅膀哦。我可以帮助你连起来,我们一起来做这个翅膀吧?”

        小猴子高兴的说:“好呀!太好了!”

        豆豆精灵担心的说:“你不怕再次从上面掉下来吗?”

        小猴子说:“不怕,有了翅膀掉下来的机会就少了,我要不努力咋能和你们过一样的日子哪?要是再掉下来,我们就再想办法好吗?”

        豆豆精灵看着小猴子坚定的眼神,很乐意帮助他,就和他一起来制作翅膀。按照小猴子的想法,豆豆精灵把翅膀的一面链接到一起,中间也散开链接上,试试看,果然可以分开可以合上,飞行的时候打开,不飞行的时候合上,还不错的,这彩色的羽毛还可以为小猴子增色不少。

        翅膀做好了,豆豆精灵就把翅膀的扇形的一面固定在小猴子的胳膊上,一面固定在小猴子的身上,嗯,大小正好,豆豆精灵说:“小猴子你真聪明,大小正好。”

小猴子说:“这是我按照我的身高计算出来的,有比例的。”豆豆精灵更加佩服小猴了,应该是比较崇拜了,呵呵,小猴子也有了自己的粉丝了。

翅膀做好了,小猴子就要开始试飞了,到底能不能行那?请看下部--小猴子(五)

                                        

 

    图片来源于互联网。图片与文字无关!

小猴子与精灵豆豆(一)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801713617284/edit/

小猴子与精灵豆豆(二)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801910533982/edit/

小猴子与精灵豆豆(三)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008021011134/edit/

小猴子与精灵豆豆(四)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008023103839442/edit/

小猴子与精灵豆豆(五)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080241623685/edit/

小猴子与精灵豆豆(六)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008027105523198/edit/

小猴子与精灵豆豆(七)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200802911165616/edit/

小猴子与精灵豆豆(八)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080310104593/edit/

小猴子与精灵豆豆(大结局)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008120111851/edit/ 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017