注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创童话)小猴子与精灵豆豆(三)  

2008-01-21 19:37:42|  分类: 小猴子与精灵豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精灵王国故事之--小猴子 与精灵豆豆          (三)  文:废墟里的精灵

       小猴子一头撞到了精灵豆豆的身上,而且把自己撞晕了,醒来后简直是不相信自己的眼睛,因为他看到精灵豆豆是一个长的比他还小的妞妞,也就说是个身高不到十厘米的女孩,一个胖胖的、壮壮的女孩。女孩看到小猴子没事了,就哈哈的笑了起来,“哈哈,还没见过长的像你这么小的人哦,请问你是人精灵吗?”

小猴子被她笑的不好意思了,叹了口气说:“不是的,我只是一个普通的人而已。别人都叫我小猴子,妈妈叫我大壮,你也叫我小猴子就可以了。”

       小猴子心里却在想,我要也是个精灵就好了,也可以像豆豆精灵这么有力气,还可以像她这么开心,豆豆精灵看着小猴子叹气,就问他:“你为什么叹气呀?是不是你妈妈不喜欢你?”小猴子告诉豆豆,他就是因为长的小,所以到处受气,大家都把他当成不正常的人看,每个人都对他很好奇,还有一些人想用他来做研究,他不知道到那里去生存了。

        豆豆精灵说:“啊......,哪你就到我们那里去吧,我们那里的精灵长什么样子都可以,没有人会看不起你的,大家都是好朋友。”

       小猴子说:“哦,是真的吗?我真的可以吗?我正是要找这样的地方的。”

       豆豆精灵说:“可以是可以的,你愿意和我去我们的精灵王国吗?”小猴子大声的说:“愿意,愿意,当然愿意呀!”豆豆精灵说:“我们要是一起走,就会很慢的,要是我一个就走就会快很多了。”

小猴子担心的说:“你不会仍下我不管吧?”

        豆豆精灵说:“不会,我们先慢慢走,看看能不能碰到别的精灵,要是有法力高的,就可以把你带走了,你比我长的大,我的法力不够,我带不走你的,所以我只能稍微给你一点助力。”

        小猴子知道什么是助力,那也远远不够的,人小,步伐小,跑的还没人家走的快那!精灵世界是没有火车的,每个精灵都是从小就学习一些独自飞行的本领,学的好的,就可以带着重物一起飞行了,还会学一些其它的法力,学的不好的也就只能呆在精灵王国里了,哪里也不能去了。

        小猴子这会也不记得想去实现自己的愿望了,就是去看大海的事情,因为眼下最重要的是,自己可以生存的问题,不是自己愿望的问题。这样他就想和豆豆精灵去精灵王国去看看,看看哪里是不是适合自己生活。

         他们就开始往西南方向走,边走边聊天,当豆豆精灵听小猴子说他上完了人类的大学后,惊讶的说:“人类的知识是很难学的,你都学会了,那么你学我们的知识一定很快。”小猴子说:“我愿意学一切对我有用的知识。”

         小豆豆精灵高兴的说:“好哇,好哇,你愿意学精灵的飞行吗?你要是愿意,我可以教你飞行,这样我们就可以快点走了。”小猴子听豆豆精灵要教自己飞行,真的太高兴了,如果我可以飞行,我就不用坐火车,也不用坐飞机了。太激动了。看到小猴子激动的样子,豆豆精灵开心极了,豆豆精灵说:“在我们精灵王国可以帮助别人是一件很快乐的事,我很高兴可以帮助你。”

         然后他们就边走边说话,豆豆精灵把飞行的技巧告诉小猴子,然后又教他背诵飞行口诀,那是很难懂的字符,我用我们的方块字也写不出来那些字符,用其它的字符我还不会,只好省略了那些难懂的字符口诀,还好我们都是正常人,也不用学那些了,我们出门都有汽车、飞机,干嘛要自己飞行那?小猴子是没办法了才学习飞行的呀。

        我想,大家都和我一样,谁也不愿意大热天去飞行,或者和冷的时候像雪花那样飞,雪花可以我们可不行,要冻坏的。

       小猴子每天背诵那些奇怪的字符,三天后,他终于背诵熟悉了,小豆豆精灵高兴的跳了老高,比自己学会还高兴,豆豆精灵快乐的说:“小猴子你可真厉害呀,我都要背诵十几天才可以背诵下来的,你太聪明了。”小猴子被豆豆精灵称赞的有些不好意思了。

         随后豆豆精灵开始教小猴子飞行了,可是小猴子没有翅膀呀!豆豆从小都是有翅膀的,小猴子没有翅膀咋飞行那?是呀,小猴子也忘记这个问题了,精灵都是有翅膀的,自己没有咋办那。小猴子想要是我做一个翅膀也许可以用的,只要不刮大风,下大雨一定是没有问题的。

        这样边走就边萌生了做翅膀的想法,但是,翅膀用什么做?这个可是难题,太重了背不动,找什么东西做比价轻那?小猴子边走边思考这个翅膀是用什么材料可行。要是选择好材料就好了,做个翅膀对小猴子来说,还不是很难的。

小猴子飞没飞起来那?请看下部《小猴子和他的精灵朋友(四)》

                    

 

精灵王国故事之--小猴子与精灵豆豆(二)              文:废墟里的精灵

       小猴子去哪里了那?这要从他的一个小小的愿望说起,还在很小的时候,妈妈就常常给他讲夸父追日的故事,他也非常向往着和煦的阳光温暖的太阳,从小生活比较清贫的小猴子,冬天的时候如果没有太阳给他温暖他就会感觉到很寒冷,虽然是向往太阳,可是他却不想和夸父一样去追日。他已经是一个有知识的人了,怎么可以去做无用功那,而且自己很小,不可能和夸父去比较的。

        说了这么多还是不知道他的小小的愿望是什么?我现在就告诉你吧!他呀,他想去东方看大海,从地理书上看,东方有离他们这里最近的大海,即使这么近,对一个身高10厘米的人来说也是太遥远了。和妈妈说去看大海是想让妈妈轻松一点,不想让妈妈为自己担心,而且小猴子就是想离开家里远一点,不让那些人找到自己,他也知道自己和别人不一样,他是要找一个自己可以生活的地方,一个没有歧视,别人可以正常看待自己的地方。

        怀着这样的梦想,小猴子就往东方走去,他知道很远,可是,自己一个人不能买火车票,也不能做飞机,这一天,小猴子来到了火车站,看到火车一个一个的开走了,心里很急,看准了一个去东部的火车开始检票了,他就悄悄的躲进了一个阿姨背包的口袋里,和这个阿姨一起上了开往东去的火车,火车小猴子还是坐过的,以前都是和妈妈在一起,自己也从来没有买过票,这次却是一个人了,真的很担心,更怕阿姨会怪罪他。

       上车后阿姨把包放到了座位上就和送行的人挥手告别,小猴子趁着没人注意到他就从包里跑了出来,顺着窗户边爬到了最上面的铺位,藏到枕头的后面就睡着了,他太累了,不知道睡了多久,有人动枕头把他惊醒了,他悄悄的挪到了旁边,才没有被一个往下拽枕头的拽到地上。真是危险呀,但是,他仍然躲在枕头的边上不敢动,过了一会,上来一个男人,倒头就睡,并没有注意到躲在枕头边上的他,他就仍然躲在那里没动。

        不一会,小猴子受不了了,哪个男人从嘴里呼出了很难闻的气味,能熏死人,小猴子悄悄的爬过了哪个男人的头顶,从那里小心的顺着一个斜着的金属杆爬了下去,来到了中铺。这里就是小猴子坐包上来那个阿姨的铺位,小猴子躲在阿姨的枕头边又睡着了。有人走动,小猴子被惊醒了,看到天快亮了,该找个地方躲起来,看样子只好躲在下面了,铺位的下面也许是最好的选择。

        小猴子来到了最下铺下面的一个角落里,打开自己带的背包,里面有妈妈给带的条小毛巾,和一套换洗的衣物,这就是小猴子的行李了,小猴子用一条小毛巾,铺到了地上,躺了上去,毛巾叠过来就可以盖到身上了,还好一点都不冷,刚刚下来的时候他从阿姨那里拿了一块饼干,很大的一块哦,可以够他吃一天了。对阿姨来说的多一块少一块也没什么的,尽管如此,小猴子心里还是非常的不安。

                   

        因为他可不想拿别人的东西,不过现在的他真是饿坏了,也顾不了哪么多了,一路上他不能去买吃的,那样很危险,也不能问人家要吃的,那更是不可能,要是遇到坏人,可就惨了,有了阿姨的这块饼干,起码可以两天不用想去买东西了。想想也真的是很难过,为什么我就长的这么小那?为什么不能和别人一样的生活那?

        小猴子哭了,可是他还不敢大声的哭,怕别人听到对自己不好,他还是一个孩子呀,到了哭都不敢哭的地步,多心酸呀!十四岁的小猴子,一个十厘米的小大人,可怎么活下去呀?

        小猴子哭着哭着睡着了,伴随着火车隆隆的响声,小猴子梦到了妈妈,妈妈给他端来了水,拿来了吃的,小猴子吃饱了,妈妈又给他铺上了暖暖的床,小猴子的脸上挂着幸福的笑容......

          哎呀,列车员开始扫地了,条扫一下就把小猴子扫进了撮箕里,条扫还再不停的扫,撮箕里的垃圾越来越多,列车员拎着撮箕到了卫生间,把撮箕里的垃圾顺着一个管道倒了下去,小猴子也被列车员倒在了列车的轨道上,幸好有毛巾包着小猴子掉在地上才没有受伤,听着隆隆的火车声渐渐的远了,小猴子才敢爬起身,铁路边上是一望无际的田野。

        小猴子爬起身顺着铁道边上的公路向东跑去,他不想放弃,一定要找到一个自己可以和别人一样生活的地方。跑着跑着,一下子撞到了一个什么东西上,‘咣’的一下,小猴子被撞晕了过去。

         过了许久,小猴子醒了过来,看到自己面前是一个长着圆圆身子,小小脑袋的家伙,她竟然比自己还小,小猴子乐了,长了这么大还头一次看到比自己小的人,那个人看到小猴子醒了,就说:“你好!我是精灵豆豆,刚刚光顾走路了把你给撞了,请你原谅我好吗?”“啊......,刚刚是你撞了我?”小猴子很吃惊,因为她还没有自己大,那里来的那么大的力气,把自己给撞晕了那?

                     

请看下部《小猴子和他的精灵朋友(三)》

          图片来源于互联网。图片与文字无关!

小猴子与精灵豆豆(一)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801713617284/edit/

小猴子与精灵豆豆(二)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801910533982/edit/

小猴子与精灵豆豆(三)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008021011134/edit/

小猴子与精灵豆豆(四)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008023103839442/edit/

小猴子与精灵豆豆(五)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080241623685/edit/

小猴子与精灵豆豆(六)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008027105523198/edit/

小猴子与精灵豆豆(七)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200802911165616/edit/

小猴子与精灵豆豆(八)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080310104593/edit/

小猴子与精灵豆豆(大结局)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008120111851/edit/ 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017