注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创童话)小猴子与精灵豆豆(一)  

2008-01-17 18:21:56|  分类: 小猴子与精灵豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精灵王国故事之--小猴子与精灵豆豆(一)  文;废墟里的精灵

       小猴子并不是一只猴子,他是融妈妈的孩子,融妈妈40岁才有了这个唯一的孩子,融妈妈非常的疼爱他,尽管他长的比较丑,头大身子小,脸儿象猴子,牙齿象猩猩,眼睛象铜铃,融妈妈还是非常疼爱他,其实小猴子的眼睛并不是非常大,只因为小猴子的个子太小,只有6厘米,和这么小的身子比,眼睛就象铜铃了。

       小猴子原名叫融大壮,是融妈妈生下他的时候起的,看他那么小就希望他快快长大,长的壮壮的,可是,这只是融妈妈一个人的心愿,生下来的时候5厘米,6年后才长到6厘米,大家看到他不但个子小,长的也象猴子,就都叫他小猴子了,大家这么叫他就欢快的答应,刚开始融妈妈还很生气这些人这么叫他,后来看到他快乐的应着,也就不在意别人这么叫了,只要孩子快乐就好。

       小猴子是个机灵、聪明、快乐的孩子,6岁的时候妈妈送他去上学,学校不收他,是因为他太小了,融妈妈费了很多的心思,找了很多的朋友帮忙,终于有一个学校答应收下他了,不过,要融妈妈每天把小猴子送到学校,放学再把他接回家才行,即使这样,学校还是不放心,因为他太小了,别人上课坐在椅子上,他要坐在课桌上,融妈妈还给他带了一个专用的课桌。

       老师虽然不让他交作业,可是,小猴子还是很认真的在学习,别人会的他也会了,有的时候还悄悄的跑到比他高的年级去听课,就是因为他小,别人都注意不到他,所以他比别人学的就更多了,他没有书,没有作业本,只有一本一本的练习册,上面写了什么只有他自己才懂,他的练习册用的很快,每天用3本,融妈妈每天给他带来的三本练习册他都记得满满的。

        一年后,该升级了,小猴子和融妈妈说想升到4年级,并且告诉妈妈他可以跟上学习的,三年级的课本他都会了,融妈妈只好到学校找老师,找校长,费了很大的力气,才说通了校长同意让他参加4年级的入学考试,别人都是坐在座位上答题,而小猴子那,是爬在卷子上答题,考试的结果出来了,小猴子顺利的考入了4年级,学校的老师和校长这个时候才开始注意小猴子,没想到这么小的孩子有这么好的智商。

        到了四年级,学校同意了小猴子一年学完三年的课程,并给他安排了去高年级听课的课程表,小猴子不上自习课,其它的课他也只是听他在书上看不懂的部分,学校也不刻意要求他,他喜欢去那里听就去那里听课,他手里有各个班级的课程安排,他根据自己的需要去学习。

       小猴子的知识在长,个子也在长,7岁的时候长到了8厘米,融妈妈很高兴,可是他长的还是太慢了,还没有一个大人的手大,融妈妈很为他的个子发愁,小猴子却安慰妈妈说:“妈妈,你就别发愁了,我会是一个有用的人的。一年后,小猴子小学毕业了,别人学了6年才学完的课程,他两年就学完了。个子也由原来的8厘米长到了10厘米。

小猴子因为个子小发生了很多的以外事情,比如常常会被别人踢一脚,更因为无法参加学校的其它活动,所以他才把心思都用在了学习上,虽然没有参加同学们的活动,但是小猴子依然天真活泼,妈妈对他更是疼爱有佳。他到那里去上学妈妈就跟到哪里。妈妈是小猴子最好的朋友和伙伴。

        小猴子又用了三年的时间学完了中学的课程,三年的时间学完了大学5年的课程,可是小猴子的个子却没有在长高,小猴子的身高停留到了10厘米。就在这一年大学快毕业了,有一天,小猴子的好朋友告诉他说,他听到了一个消息,是在校长的们外听到的,毕业后,要把小猴子留在学校 ,想研究一下小猴子的智商和身体为什么不长高了。还告诉小猴子千万别去问,他会被校长开除的。

       小猴子很苦恼,他已经不是小孩子了。这年已经14岁了,虽然个子还小,可是他已经什么都懂了,妈妈为了照顾他,一直跟着他上了大学,在大学的前面租了一个房子每天陪伴他,小猴子不想被研究,后来终于想了一个办法,他想和别人一样,他还想过正常的生活,就这样熬到了毕业,学校果然说要留他在学校工作。小猴子和校长说,想和妈妈回老家去看看,然后在回到学校里来,校长同意了。

小猴子和妈妈回到了老家,然后他告诉妈妈,你就在老家生活吧,我要一个人出去闯世界去了,我不想回到学校被别人研究的,妈妈也理解小猴子,知道无法阻止他了,就答应了他的要求,含着泪送小猴子离开了家。这样小猴子就一个人开始进入了社会生活。那么小猴子往那里走了那?在他的身上又发生了什么样的事那?请看小猴子与他的精灵朋友(二)

 

小猴子与精灵豆豆(一)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801713617284/edit/

小猴子与精灵豆豆(二)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200801910533982/edit/

小猴子与精灵豆豆(三)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008021011134/edit/

小猴子与精灵豆豆(四)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008023103839442/edit/

小猴子与精灵豆豆(五)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080241623685/edit/

小猴子与精灵豆豆(六)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008027105523198/edit/

小猴子与精灵豆豆(七)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/39343214200802911165616/edit/

小猴子与精灵豆豆(八)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/3934321420080310104593/edit/

小猴子与精灵豆豆(大结局)http://feixulidejingling.blog.163.com/blog/static/393432142008120111851/edit/

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017