注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创)离家了还有寻找的必要吗?  

2008-01-11 11:10:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        经常看到博客上的朋友发布帮助找孩子、找亲人、找朋友的文章,自己也积极的投入到帮助朋友的行列,QQ上发消息,邮箱里发邮件,忙过了一阵,几个月后,又收到同样的信息,还是那个人,还是那条信息,只是发来信息的不是一个人而已,我们不的不佩服网络信息的传递性。

        其实,这种传递已经不单单是一条简单的信息了,转了几个月,经过了无数人的手,它已经链接成了一条无形的锁链,这就是一条爱的锁链,无形中将我们链接到了一起,也许有人要说,被寻找的人呀,你是多么的幸福,有这么多的人在牵挂着你。

         被寻找的人,你究竟在那里?是否已经回家?是否还健在人间?这些朋友们都不知道,却还在传着这条信息,这就是网络上朋友们的可爱之处。今天又看到一个朋友的博文,找一个出门未归的弟弟,家里人伤心欲绝的寻找和等待,不知道这位弟弟是否有知?

        人海茫茫那里去找那?我有一个同学也曾失踪,她的妻子也是我的同学,她并没有寻找他,不能说她们没有感情,她一个人带大了孩子,并且把孩子送上了大学,一个要好的朋友说:“我发现她没有什么变化呀?好像也不伤心,和平常一样。”对当事人来说,我们是外人,只是朋友,没有那种刻骨铭心的痛,我们咋会知道她的内心深处不痛那?同学失踪十多年了,如果她把时间和金钱都用在寻找他的事情上,那么孩子咋办?

        我很佩服这位女同学的理智,这么多年了,她的心何尝不痛,她一直是一个人带着孩子在生活。如果他是自行离家出走的,为什么还要找他回来?如果他是误入歧途......,那么到那里去找他那?如果他不在这个世界上了,他最大的心愿应该是希望她过的好,他的孩子可以和其它孩子一样去学习,去快乐的生活。

        离家失踪和被绑架走的孩子不一样,孩子是没有自我行为能力的人,而离家失踪的人,是有自我行为能力的人,有大学没考好离开家的,有想出门干一番大事业离开家的,还有因为夫妻吵架离开家里的,这些人如果考虑到亲人的感受就会给他们稍个信的,这些人如果不怕吃苦,是不会饿死的,在外面苦了、累了、想家了、想到亲人和家里的温暖他们自然会回到家里的。

        对于离开家里的学生,很多人怪教育,是不是家长也有责任那?孩子的第一任老师就是家长,所以还是不要把责任都推到教育的头上。别说孩子脆弱,有很多的成年人不也很脆弱吗?遇到事情承受不了,就离家出走,想以此让别人重视你?还是生活的重担从此解脱了那?

       我想说的是对于离开家有自我行为能力的成年人,我们花费经历和时间去找,还不如花费些时间和经历去劝劝或者陪陪失去他们的老人和孩子,让老人减少些伤痛,让孩子多些温暖和爱。

        也许有的朋友会说我这个人无情,也许有的人说,这事没摊到你的头上,你当然没有切身的感受?想说就说吧!解释是苍白无力的。只能说这是我个人的看法,如果你的亲人失踪了,给我发来了信息,我仍然会帮助传递的。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017