注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

鸳鸯英雄冢  

2007-10-31 15:50:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       在网上看到了很多朋友写的、转的、引用的关于爱情的,男人的、女人的、该做的、不该做的......

        其实,对爱的理解是因人而异的,不同的经历、不同的道德水准、不同的社会背景等等都使人对婚姻、爱情的认知有了很大的差异。下面这个故事,告诉了我们一个道理,人人都逃不过的一个归宿。

       人生苦短,珍惜拥有。

       两名军医去前沿哨所抢救一个战士,回来的路上遇到了雪崩牺牲了,三天后,当大家把他们两个人从雪下面挖出来 时,看到了感动的一幕,这夫妻两牺牲时紧紧地相互拥抱着对方的身体,安详地躺在一起,没有痛苦,仿佛一对热恋中的情侣睡着了一样。这个场景深深地震撼着在场的每一个人,以至于后来全团都没有人离婚。

       大家实在不忍心把这对相拥而眠的夫妻分开,仍然按他们牺牲时的姿势将他们埋在了他们牺牲的山脚下,命名为“鸳鸯英雄冢”

       这个被救的战士叫邢凯,他收养了那对夫妻留下的不满周岁的女儿,后来他成家了,妻子是个教师,婚后邢凯回到了部队,妻子则开始尽心的照顾女儿。

        时间长了,两地分居的孤独与寂寞让妻子开始动摇了,妻子先前的恋人也找到她,希望与她重新和好。

        邢凯、妻子及妻子的前男友坐到了一起。

邢凯说:“对不起,这几年让你受苦了。”

妻子哭了,委屈。

邢凯有说:“我想带女儿回新疆。”

妻子又哭,抱怨。

邢凯说:“女儿不小了,该让她去见见她的亲生父母了。”

妻子顿住哭,吃惊地望着他。

邢凯于是讲了那对军医救他的故事。妻子责问到:“你不是说你结过婚,还说她是你的亲生女儿吗?”

邢凯说:“那个时候你刚刚与男友分手,情绪很不稳定,又很自卑,而我大学刚毕业不久,又是军官,我不欺骗你你能嫁给我吗?在说,女儿跟亲生的有什么区别那?”

妻子又哭了,感动。

邢凯递上一块餐巾纸,替妻子擦眼泪。

妻子的男友站起来用手拍拍邢凯的肩膀,动情的说:“直到今天我才见识到了什么叫真男人!”有回头对邢凯的妻子说:“好好珍惜吧!”

妻子一头扎在丈夫的怀里,痛快淋漓地哭。从此再不提离婚的事。

邢凯说:“其实很简单,因为我爱我的妻子和女儿。对妻子还有深深的歉疚。什么是爱那?看看那对军医紧紧拥抱一起的时候,我就什么都明白了。人生很短暂,一晃几十年,这一辈子有这么一个女人愿意陪我共同走完人生之路,我应该用感激和赞许的目光来肯定的她的所有作为,爱她、恋她、宠她。在她的心目中,我就是她永远可以依靠的一座大山及精神上的保障。”

        一个女人的要求也很简单,就是丈夫的真爱,故事中的妻子不可爱吗?她因为丈夫的新婚离别而彷徨,但是,她在尽心地照顾着那个不属于她的孩子,她一定是在知道女儿的身世的同时爱上了丈夫,也只有理解和爱才能让她的心有所归属。

                                               文中故事来源于意林。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017