注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

记忆中的那棵大树[原】  

2007-10-21 09:54:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

             认识的网络朋友多了,遇到的人也是什么样的人都有,今天早晨一棵树加上了我的QQ,同时也唤起了我对以往的一个网络哥们的回忆,

       几年前,那时候上网的人还不是很多,多数上网的人都是知识份子,有文化的人多,尤其是我这个年龄的人,聊天也没这么乱,那个时候的我闲暇时偶尔会去网上打牌,是山东人喜欢的那种游戏“够级”。

       “够级”据说是中国的桥牌,4副牌,6个人打,3个人联邦。那时候打牌和现在不同的是,不用软件,凭自己的记忆记牌,三个人联邦,打这种牌不光要记忆好,还要有很好的技巧和配合,就因为这样,我喜欢上了打这种牌,后来甚至是越打越好了
  

        有一天,碰到一个叫”大树“的人,和他联邦了一把,感觉他打牌不错,因为他是负几分,打的好的人都不和他联邦,我就邀请他坐下和我联邦,几把下来,他的分数也变为了正分,以后的几天经常在游戏室看到他,也就经常一起打牌,熟悉了就加了QQ,找不到好的联邦打牌的时候,我们就聊天,这个时候才知道他是大庆的朋友。

        打牌的人基本上都是山东人,大庆的朋友是很难碰到的,他是个不善言谈的人,但是很幽默,有时候他也给我讲故事,我们聊得很愉快,也很开心,对于我不愿意回答的问题他就不会再问了,我们很少说各自的家事,那会的我经常的出差,回来后,常常给他讲路上的见闻和趣事。

        我们越来越熟悉了,有一次我告诉他,春节我要回大庆探亲,他并没说想见我,当时有些失望,从心里说,是很想认识网上的这个朋友的,他不想见,不见就不见吧。就这样我们将近一个月没有一起打牌,虽然妹妹家里也有电脑,可是我怕上网见到他,怕他说想见我,怕他和我聊天,更怕我自己有想见他的冲动,人在这个时候就多了很多的思想矛盾,想认识的朋友也怕见。

        回到了家里上网,又与他相遇,一起打牌互相问候,然后是聊天,他发了很多的诗给我,都是他春节期间写的,写的是打牌时少了搭档的失落和伤感,还有一些思念之情,我开玩笑的问他,是想和我一起打牌了,还是想我了,他说,我是不敢想你呀,只是少了和你这个搭档打牌老是输。

        后来和他一起玩久了,我就叫他哥们,他也叫我哥们,这个时候就很少想他是个男人,说起来都是我那个网上的哥们。

        和这个哥们一起打牌,还有很多有趣的事,他是个及其认真的人,我从一个牌友那里得到了一个软件,可以记录出了多少张牌,还有多少,谁出的什么牌等等,看到这个软件,我很高兴,从此可以不用费神记牌了,还可以轻松的闷到想闷的人,我和他一说,他不要,说什么都要凭自己的记忆去打牌,我就叫他一根筋,他也不生气,他说你愿意用你用,我不用,但是到了关键的时候我一着急就要指挥他出牌,但是他当没看到,也许他根本就没看我发给他的消息。

        别看我们QQ上说话,他是一直反对通牌的,打牌的时候,他对我在QQ上发的任何消息都不予理睬,打完退出来,他才和我说话,从而可以看到他是一个做事及其认真古板的人。

       认识他一年多以后我去宁夏,差不多20天才回来,回来后他问我:“有那里的风景照片吗?给我看看。”我把所有的照片都从网上发给了他。

        就这样他认识了我的尊容,他给我发来了他的照片、电话 身份证号码 工作单位名称等等,他的样子和我想的差不多,人也是长的很认真那种,几张照片没有一个是笑的。对于他给我的资料我并没有在意,当然就什么都没有记录下来,我只是觉得我们是很好的牌友,这就够了。

       后来因为我去了新疆,上网的时间少了,和这个哥们一起打牌的机会也少了。

       再后来的有一天,想找他打牌的时候,在网上怎么也找不见了他的踪影,跑遍了以前我们打牌的所有地方,就是看不到他的身影,他的联系方式我又没记下来。

       从此这个哥们从我的网络生活里消失了。那棵大树也成了记忆中的朋友了。

       人的一生有很多的相遇,相遇是美好的.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017