注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

爱一个人就是...........  

2007-09-03 23:45:26|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爱一个人就是欣喜于两颗心灵撞击爆发出美丽时在心中一遍又一遍的祈祷这不是幻影、不是瞬间,而是唯一的例外,是真实的永恒。
   爱一个人就是即使虚妄、即使短暂也仍然抑制不住馈赠的冲动,而伸出手去递上你心的灵魂,哪怕梦幻在度破碎,哪怕灵魂从此分裂也无力抗拒那若有若无、若远若近、若生若死的情感。
   爱一个人就是当他审视你时,你平生第一次感到不自信,于是时光倒流,你一夜间回到了20年前,那时你的心中除了渴望美丽还是渴望美丽......
   爱一个人就是想做他的臂膀、做他的眼睛、甚至做他的闹钟--当平庸的现实、丑陋的现实张开大口象他逼近时,你会在他的心理尖叫起来。
   爱一个人就是不写诗的你也会写出这样的诗句:多么想有你的电话从天边传来/多么想有你问候的声音来自耳边/多么想风雪交加的夜晚有你在身边/多么想在病痛的晚年与你相视而笑/多么想在寂寞忧伤的夜晚你会从天而降。
   爱一个人就是渐渐地滋生母性的情感,爱他所长,宽他所短,并且一改不爱写信不爱记事的习惯,不断的将你的感受、发现、心得记下来,通过邮件、QQ、电话传到他的眼前。
   爱一个人就是面对巨大的距离视而不见,反而时时刻刻的庆幸你的富有,你相信在这个世界上就快要消失的真情正牢牢的握在你的手中,你看到星辰会笑、看见晚霞会颌首、一切小小的不愉快都微不足道,你微笑着面对一切,你的世界充满了灿烂的阳光。你感觉爱张开了它的臂膀在拥抱你,世界因此而广大,朋友都是那么可爱,一切都是那么的美好。
   爱一个人就是明知道不可以却不断的重复着致命的错误,向他倾诉你的情感与思念、倾诉你对他的珍惜与依恋,并且自欺欺人的相信他没有一般男性的浅薄与无聊。
   爱一个人就是在极度失望后保险丝吱吱地燃烧起来,卸下枷锁,心儿又重新轻松起来,自由起来,可是只要他一句关切的话语,一块送到你嘴边的甜瓜......你就会轻而易举地将自己仍进下一轮的燃烧。
   爱一个人就是一边怨恨他一边思念他,一边贬低他一边憧憬他,刚下逐客令转过身就三翻五次的拨电话寻找他。
   爱一个人就是当有一天幻影终于还原为幻影,真实显示出冷酷时,你虽然有预感却仍然目瞪口呆,你的心一阵阵痉挛,你的大脑一片空白,你不相信这是真的,不相信你最珍惜的世界竟然是虚幻的。这样的不堪一击。
    爱一个人就是大恸之后心内一片空白,不在爱也不在恨、不在脑也不在悲哀,心中渐渐滋生出怜悯,怜悯曾经沉溺、怜悯你爱过的哪个人、怜悯那份庸常,怜悯那份虚弱。
   爱一个人就是当爱变成一段经历,而这段经历曾经甘美、曾经心痛无比、过去的曾经渐渐沉淀成为一级台阶——站在台阶上又重新恢复了高度。
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017