注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创)你真的就这么走了吗   

2007-09-21 09:12:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,同学张罗聚会,给我打电话,想着一些同学很多年没见了,心里很兴奋,就问了几个同学的情况,当问道好友燕的时候,同学沉默了一会说:“你还不知道吗?她死了。”“为什么?到底是怎么回事?快告诉我。”我迫不及待的大声说,已经顾不得旁边还有别的人,同学只是说:“她自杀了,她杀了她的丈夫然后自杀了。”
       我震惊了,那么优秀的女孩,咋就没了那?在我的眼里她还的确是个女孩,因为我们分开的时候她还只是个美丽的女孩。
       上大学时,她长的高大漂亮,是个文静善良的美丽女孩,一个偶然的机会看到她的男友送她回学校,她的男友很帅,是个高大很有气质的男孩,得知她的男友是公安局的,政法大学毕业的。当时同学们都羡慕不已,自己知道自己是个丑小鸭,找不到那么好的男朋友的,也就各安天命不去想了 。
      每次看到燕的男友来接她,好多女同学羡慕的眼光都离不开他的身影,此时的燕更是幸福的象个小鸟,坐上朋友开来的车就飞走了。
       大学毕业了,同学们也都象鸟儿一样各奔东西,燕很快就结婚了,没能参加她的婚礼,托同学送去了我的祝福。后来听同学们说,燕的那个他升了领导,调到另一个比较大的城市去了 ,燕自然就随丈夫走了,是呀,我又何尝不是嫁鸡随鸡那。燕很爱她的丈夫,听说生活的很幸福,那时真的替她高兴。
       那么美丽的女孩是什么让她不顾自己的性命去伤害他人那?是什么原因让她抛下自己的孩子,抛下养育她的父母随他而去了那?
       曾经那么幸福的女孩是谁剥夺了她的幸福?
       那一定是历史,是时间创造的历史,是历史造就的环境让他们有了不幸福的根源,我深深的知道那痛,那种无法和别人表达的痛,那无处诉说的痛。
       有的同学说,她不该,其实,我理解她的痛,说不该的是不理解燕的感受,我只是和同学说:“她真的很勇敢,我佩服她。”我佩服她的勇气和胆量,也佩服她的自我牺牲精神,可是她不光牺牲了自己,还牺牲了她的父母对她的爱和牵挂。和她相比,我的顾虑太多,牵挂也太多。因此,我还活着。
      燕,你那美丽快乐的脸庞依旧那么美丽,球场上你活拨的身影依旧那么灵活矫健。燕,你可走远,燕,临走之时你对这个世界可否仍然留恋,泪洒黄泉的你就甘心这么陪他一起走了吗?
      燕,同学相聚之时我将为你敬上一杯薄酒,祝你一路走好 ,祝你来生可以按照自己的意愿去生活。
      燕,一个美丽活拨的女孩你就这么走了吗?我心有不甘,你知道吗?我真的不想相信你已经这么走了。你真的就这么走了吗 ?
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017