注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

<原创>邻居  

2007-09-10 18:01:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我和妈妈正在看电视,突然停电了,妈妈说:家里有蜡烛找一个吧,我说别找了,就黑着说吧,也用不上蜡烛。
        和妈妈正说着那陈年的旧事,妈妈说我小时候的一些趣事,我也在笑小时候做的傻事,时间不知不觉就过去了,突然听到敲门声,问了声谁,门外答:"是我,张力刚。"我问妈妈张力刚是谁,妈妈说不知道,习惯了不给陌生人开门的我说:“你是干什么的呀”“是楼上的邻居”“你有事吗?”“我想问你家里有蜡烛吗?我刚刚出去买蜡烛,这附近没有卖的,我跑到八区买的,给你们带回来两只。”我打开了门“谢谢!我家里还有!”虽然看不到站在对面的这个男人,但是我却感觉到了他的真诚。

        张力刚敲开了隔壁的门送了两只蜡烛上楼去了。

       听着他上楼的脚步声,我心里充满了歉意,人家来送蜡烛来了,我却一直在盘问人家,也许人和人之间的关系,就是让象我这样行为的人给弄陌生了。

       一根蜡烛虽小,但是它体现了人和人之间的友爱,人人都是需要帮助的,也许你的帮助受助人一生都无法回报,仔细想想你回报了所有的帮助了吗?

       帮助人是快乐的,有这样的好邻居也是快乐的,很多天过去了,我还没认识我的邻居,也不知道身边过往的人中哪个人才是送蜡烛的.

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017