注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】学开车  

2007-08-07 09:35:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         因为多了一个兴趣,也可以说是多年前的兴趣的继续,我要学开车.多年前因为我曾把人家的车开到了路边的沟里,从此不再敢开车。近两年看到越来越多的人都会开车了,公司里出去办事很多的人都是自己开车去,而我要人送,真丢人.就萌生了学开车的念头。

        有朋友和我说,弄个驾驶证,自己慢慢练好了,我说:“不,我要系统的学学,”就这样我来到了驾驶学校学开车,这里最短的学员要学三个月,和校长有言在先,优先安排我考试,一个月到一个半月学习完。话是那么说,还不知道自己是不是智力下降,能不能学好那?

         新来的学员要先模拟练习,了解了我的情况,这项就免里,第2天来了直接上车,新学员先开的是吉普车,上午上车,下午理论,教练把要领讲过了,就坐在那里不说话,有时我向他望一眼,他说:方向盘在你的手里,你做主,大胆开,实在不行我这里有刹车.我就忘了掉沟里的教训,开始大胆的开,第三天学会了坡道起步,到了坡顶也不在害怕.学了12天,迎来了第一次考试,-考理论。

       对考试心里还真是直打鼓,担心不过,这里就象法庭,很威严,坐在机前答题,不在担心,题还不难,就是违章扣分哪个拿不准,并不是我没好好学,是因为有了新的教材,连教练也不知道考的是老的还是新的,里面的扣分规定有变化,这个我早有准备,把这样的题都抄到了纸上,带来了,嘿嘿,别笑话我,是记忆力差了免不了的,这样的题有两道,我对比了一下,选好了答案,教官从旁边过去了,好紧张.他扫了我一眼,没说我,也许是照顾老学员,也许在想一张破纸能记多少,不过我这两分是得了,30分钟所有的题答完,还有15分钟,要不要检查一下,因为答的比较慢,想想不用了,别弄巧成拙改错了,犹豫了两分钟按下了"交卷".哈,93分,OK。还多了3分,喝酒去喽!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017