注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

<原创>爬坪  

2007-08-03 20:04:34|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这里有很多的坪,也就是不太高的山,山上住着人,就叫坪了,

         按照钓鱼人的指点往前走寻找那条上山的小路,走不远,看到一条似乎曾经有人走过的路,跨过了一条水沟迈上了这条“小路”。

        一直向上走着突然发现路不好走,,回头望去,吓了一跳,那里有什么路呀,刚刚走过的地方原来只是个缓坡,慢慢的就变为了陡坡。抬眼望着上面,半山腰似乎有路,我下了决心还是向上走,把身上容易掉下来的东西都装进了背包,继续向山上爬去,山上没有树,是西北歌谣里唱的那种黄土高坡,手脚并用、提心吊胆的爬到了半山腰,天呀,是山梁,两边都很陡,走过山梁才是缓坡,走在山梁上,不,确切的说是爬在山梁上,这里没人,也不管春光泄露了,天不太热,我却已经汗流浃背了。
        过了山梁沿着斜坡慢慢走着,走了大约100米后,来到一处山凹,转过一道弯,这里有刚刚栽上的小树苗,向上望去,从这里到山顶栽有三圈树苗,是刚栽上不久的,树根下还是湿的,小树苗你何时才能长成树阴呀?咳,还长成大树那,在这里能够成活已经不易了.太阳很大,开始热了,没有一点遮荫的地方,看着旁边的小树,它也需要树阴呀.没有退路,下去更可怕,这也不是我的习惯,继续向山上爬去。
         路又变的很陡,我有些害怕,看看山上露出的一角屋顶离似乎离的不远,四肢都用上了,要是拍下来,一定笑死人,费了九牛二虎之力终于爬到了一堵墙的边上,坐下来喘着粗气,看着不是很高的山,用了两个多小时才上来。
       人上来了,可是面对高大的墙,转了两圈,确认墙内没人,我从紧挨高墙的一面山体上,用刀子挖了几个蹬,翻过了高墙进入院子,这是依山建的一个院落,很大,里面一个人都没有,大门锁着,我还是出不去,院子里有个蓄水池,洗了洗满是黄土的手,最后用了院子里的三种工具,才爬上依着山体的大墙得以脱险,院子里的人回来一定以为院子进小偷了,哈哈.
        坐在院子大门的外面,望找小院,想象着如果我出不来,夜晚一定会有鬼在这里,我如果睡了,他会偷吃我的饼干,这里还是一个流浪儿的居住地,他和哪个鬼是朋友,他们在我的脸上画上了符号.....
 
            哈哈,不胡想了,走喽,回去了.    
        到了坪上,我成了个泥人,往上走找个施工的地方洗洗,干活的人都用异样的眼光看我,一定认为我神经有毛病.问了下山的路,太累了,不知道这里有没有公交车,的是一定没有的了,迎面来了个桑塔纳,还有小车,哈,我招了招手,车停了,我问了确切的到罗家弯的路,谢过了指路人,往回走,没走多远,哪个桑塔纳停在了我的旁边,他说下山,可以捎我一段,运气真好,别担心,在这里遇到坏人的机会不多.
       回来后,似乎还有些后怕,没敢和任何人说,自己竟然象个孩子一样做出这样的事,仔细想想如果没有爬山过程的心悸和惊恐,也就没有山下的回味了,不后悔.
坪上寺院
曾坐在旁边望着的院门回望,山上刚栽的小树
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017