注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】公交车小景  

2007-08-03 19:12:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        景-1

          这几天一直在坐公交车,看到几则有难忘的事。

        某天我正做在车上,从车下面上来三个男人,车上人不多,第一个上来的人,上来后一直在象征性的摸裤兜,看样子是在掏钱。可是始终都没有掏出来。第二个上来的人,上来后站在座位旁立刻掏出5元钱递给了卖票的。第三个上来的人,也在拿着钱比画,既没阻拦第二个人,也没能递出他的钱。

       我坐在后面看着他们的表演,笑不出来,心里还真不是滋味,现在很多的年轻人一起玩都是AA制,这样就不会出现另人尴尬的局面了,是不是大家都该向年轻人那样?

 

景-2

        公交车上的人都一脸严肃,可能是刚刚起床的原因,身体上的细胞还没有都调动起来,面部表情似乎都很呆板.

        车到了一个站点,没人上车,只有一个下车的人。在车还没开的瞬间,离车门不远处的一个人,突然站起来冲到车门口,“呸”的一声,一口痰吐出车外很远。吐完后,他左右看看,很自得的回到了座位上,车继续前行。  看到他自得的样子,我差点笑出声来。他以为没吐到车上,他很文明.哈.他没想到如果有人刚好骑车经过会...

      这和吐在车上唯一的不同是地点不同,危害可能比吐在车上还大.   哀!

 

景-3

       车上人比较多,为了方便后上车的人,我挪到了里面的座位上。后面座位上的一个男人急忙的站起来,坐在了我的旁边,随着他的到来,一股臭气从右边传来。我又往窗口那边挪了点,椅子是条形的木头,后面有人碰到了我,回头看看,一个约50岁的女人操着浓重的地方口音说:"某事(没事),我的鞋子某(没)泥."晕倒,踢到我了,她说没事,理由是鞋子没泥.

      人家理由充分,我能说什么,只有受气的份,但是看着她翘起的二郎腿总有种不安全感.我忍着没说什么,往前挪了一下,只坐了半个椅子.终于出了闹市区,车上的人少了,可是我旁边那位还是不换地方,还有好远的路,我可要换了,我站起来,请他让让,说了两遍,终于从哪个地方逃了出来,我深深的吐了口气.

        往前走了两排座位,坐在了司机的后面,开始深呼吸,调整心情,不能因为自己心情不好影响工作,更不能由此影响身边人的情绪。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017