注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创)给藏区孩子的回信  

2007-12-30 14:45:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      贡布、才让塔

你们好!问候贡布三个美丽的女同学 及所有的同学!

        今天收到了贡布吉和才让搭同学的来信,很是感动,鼻子酸酸的,眼泪就不争气的流了下来,寄来的照片和信也收到了,谢谢才让!谢谢贡布寄来这么精美的贺卡!

贡布寄来的贺卡

 

贡布吉和她的同学

藏族学生才让塔


         对于从小就说藏语言的你们来说,可以写这么好的信也非常难得了,虽然有个别的错字,但是语言流利,用词得当,写的很好!尤其是贡布的信,字写的也很好,才让的字就和我儿子的字差不多了,也许男孩子缺少一些语言天赋吧!
   
        读了才让的来信,令我非常的感动,因为我知道自己没有做过什么?他却把我当作了社会上少有的屈指可数好人。才让,你知道吗社会上和我一样资助学生的人很多,助学组织的每个义工都有资助的孩子,我只不过是一个普通的志愿者,象我这样的志愿者还很多。并不是“屈指可数”的。格桑花的会员有三万多,我们国家象格桑花这样的组织有几十个,所以这个世界真的是很可爱的,如果我的行为可以让你感悟到更美的社会和人生,那比我花一点钱要有价值的多,
       那么什么是祝愿者那?从网上看到的--志愿者(Volunteers)是一个没有国界的名称,指的是在不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。 志愿者是不受私人利益的驱使、不受法律的强制,是基于道义、信念、良知、同情心和责任感而从事公益事业的人或人群。
       很多的人不是没有爱心,是因为有一些别有用心的人让他们伤心了,他们不敢相信人了,所以对有些人的做法我们要理解,很多人生活不富裕,尤其是老人,他们知道没有钱的难处,这些人都不是百万富翁,很多人很看重钱,是因为缺钱,没有钱,实施对被捐助人的捐助不是就不看重钱,而是要看自己辛苦劳动的钱用在什么地方,有的人希望自己的所为对社会有用,有的人希望自己的所为对得起自己的良心就可以了,后者就是社会上说的好人。但是并不是说,他们就对社会没有用,每个劳动者都在为社会创造价值,虽然大小不一,但是他们都是社会财富的创造者,亦是社会财富的使用者。应该尊重他们的选择。

      每个人都有一些穷亲戚,对于勤劳守信的人亲戚还是肯帮助,对于总是想不劳而获,坑人骗人的人,亲戚也是不想帮助的。因为钱财的多少虽然不能完全和付出的多少画上等号,但是,很多人对自己的钱财都还是比较看重的,那毕竟是自己的劳动所得,只是想用在自己想用的地方。

          社会的很多现象要从多方面去考虑,很多资助人也不是很富裕的人,真正富有的人没时间做这个的。你在网上看到过白芳礼老爷爷的故事吗?他才应该是感动中国的人物。和他相比,很多人就不该活在这个世界上,不过想想,如果没有那些行为不好的人,怎么才能看出什么是好的那?

        上帝把我们造就成一个好人,就是对我们的眷顾了,他把善良给了我们,把爱给了我们,所以我们很幸运,对于那些不幸运的人,我们就当是可怜他们吧!把我们所拥有的分给他们一些,这个世界也就多了些快乐!很多人只知道快乐可以让人健康,却不知道真正的快乐是什么?真正的快乐是给予,如果我们不富有,那么我们就给予朋友们微笑吧!下面是朋友成龙VS成虫的几句诗我借用一下来表达我的想法;

公交车上站着的婆婆\晃晃悠悠\看她衰弱难以立足\起身让坐我二话不说\不觉得劳累\她应该舒服好多好多

大桥坡上摇着的轮椅\吱吱扭扭\眼看他吃奶的劲不够\推车过坡我二话不说\不见得耽搁\他应该轻松好多好多

多年前,在家里做了好吃的饭菜,看到家里人吃的很香,边吃边赞,那个时候的感觉就很快乐!比我自己吃还高兴,但是,自己不知道是为什么,04年的时候和一个朋友聊天,说到快乐,那个朋友说给我讲了一个帮助别人的故事,他说那是他最快乐的一件事情了,虽然身边的朋友都不知道,但是,想起来依然很快乐!他让我明白了什么是快乐。

       前段时间,我的QQ被盗了,很多的朋友都没有了,没及时看到你给我发的信,刚刚找回来,同时也收到了贡布和你给我发给我的信,真的很高兴,很多年没有写信了,一下子有了两个朋友咋能不让我兴奋那?才让塔是个很帅气的小伙子,贡布的藏族衣服对她这个年龄的人来说是深了点,也许是为了照相寄给我才特别穿的吧?不知道你们的服装有什么讲究没有,我在网上看到过一些很漂亮的藏族服饰,据说那都是节日才穿的,对你们来说也许是奢侈品了。(加上两张给朋友们看看)

   

       贡布说才让塔的父亲也在救助别的学生,也许很多身边的人会认为他不该这样做吧?的确,社会对我们的影响是太大了,但是我们可以做我们自己,不随波,不逐流,做我们自己认为应该做的事就好,一个家庭里的几个孩子还各不相同,社会就更是如此了。因此对人要宽容,对这个社会也要宽容。允许人犯错误,也要允许社会犯错误。我们每个人都走好自己的路,这个社会所有的路就都是顺畅的了。

       谢谢你们的来信!其实你们也在鼓励我走好我自己的路,你们的鼓励也是我的财富。再次谢谢你们!美丽可爱的四个藏族女孩,还有帅气的才让塔,你们的来信让我年轻了许多哦!祝新的一年里你们的各个方面都有进步!

下面这封信是才让塔写的,蓝色的字是贡布吉加上的。

下面这封是贡布吉的来信,字体很工整,我都写不出这样工整的字了。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017