注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创)与你雪中行  

2007-12-29 21:00:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃过晚饭,换上一条老棉裤(比以前小的时候穿的要薄了很多),找出来一条很久没用过的大红围巾,一顶红色的帽子,妹妹来了,看到我在装扮,问我去干嘛,我说去踏雪,妹妹高兴的说:“好啊!我们一起去!”没见过北方大雪的朋友和我一起去游雪吧?

        刚刚出了家门,没走多远,一个很小的坡路,光滑的水泥面,不小心差点滑到,妹妹一把抓住了我,还好,有妹妹的救助,否则我可就要出洋相喽!妹妹说:“是不是不会走路了?”我说:“难道我连路都不会走了吗?”“我的意思呀,你是不会走这很滑的冰雪路了。”听了妹妹的话,我开始看别人走路,呵呵!不看不知道,看了才知道,这样的走路我的确是忘记了。

                       

        我和妹妹不知不觉来到了街上,人们穿的都很多,我相信很多的人是和我一样出来踏雪的,看到前面的人走路有点象竞走运动员,其实也不完全是那个样子的,主要的技术要点是,速度要慢、步伐要小、前脚踏实了再迈后脚,最好手里不要拿东西,不要把手放到衣服兜里,这样可以保持身体的平衡,穿高跟鞋的人尤其要注意,因为鞋跟小很容易滑到的。呵呵!冰雪中走着的人都成了迈着小步的淑女了。那姿势的确很美。

        走了没多远,就不敢张嘴讲话了,知道是为什么吗?是因为呀冻的牙齿疼,很多人都是戴着口罩出来的,我是个不习惯戴口罩的人,不管是西部的风沙,还是北方的冷气都没能改变我的习惯,这样一来脸上的皮肤可就也来越粗喽,哈,没关系了!已经是黄脸婆了,自己舒服就好了。可是牙齿就不舒服了,还要紧紧的闭着嘴巴。

               

       走了大约半个多小时,回到了小区里,看到三个孩子在堆雪人,我和妹妹说:“咱也来弄一个?”“好哇。”我们毕竟是老手了,不一会,一个半人高的雪堆就出现在我们的眼前,我对妹妹说:“我去滚个人头来,你去回去找眼睛、鼻子去。”“找什么东西呀”“扣子、土豆什么的都可以做眼睛,拿个红辣椒来做鼻子。”

        不一会,我滚好了一个雪球,这个雪球来做雪人的头真是非常合适的呀!妹妹则打电话叫孩子给送来了我们要的眼睛、鼻子,还拿来一个很粗的黑色的笔,给雪人画上了眉毛、嘴巴,还找来了一顶小时候戴过的帽子送给了雪人,甚至还用纸片做了两只耳朵,这个雪人可真漂亮,尤其是雪人的红鼻子很俏皮的。只是天黑了,没有办法照相,很遗憾,朋友们看不到我们的雪人了。明天如果还有,一定照一张给朋友们传上来一起分享!

        回到家里,一连打了五个喷嚏,现在头也有点疼哦!一定是冻感冒了!5555555555

 

 

   

 

                                   

       照片是我昨天下午照的,效果不是太好,后面的照的时候都黑天了,更是不清楚了。

      太想雪了,胡乱拼凑一篇,与朋友们分享!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017