注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

(原创)有感于网络成年人时尚话题  

2007-12-28 00:26:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        前几天忙一些杂事,无心写文,休闲之间去联众打牌,谁知道,改版后的联众我还摸不着头绪,看起来不太顺眼,久不打牌,也见不到牌友的影子。百般无聊,走进了QQ聊天室。
        这里还真是热闹,分类很清楚,按年龄、按地区、按兴趣等等的分类,让我一下子就找到了我想去的地方,40岁以上聊天室,进去看了一会,感觉很有意思,这里有三十多岁的,也许是期盼四十吧,就提前进入了四十以上的聊天室。还有50多岁的,也许是心里更年轻一些吧,还不想快速的步入老年。
       按照我的心态,该去和孩子们聊吗?呵呵,当然不是了,我想人家还不想那?转了几个聊天室,没有人和我打招呼,看样子,要自己做广告,别人都是这么做的--朋友们好,征40岁以上聊天,我打出了一条征聊广告。
       还真是管用,马上来了几个应征的,我一一回话,然后选了一个据说在某地教育战线工作多年的老同志,刚刚几句话这个老同志诙谐的话语就把我逗乐了,我们的打字速度都很快,突然出了问题,我的聊天发不出去,提示:由于你说话速度太快,请输入验证码。唉,说话的速度快也不行,那就慢点吧,这样一来我们的速度就慢了,因为经常提示要验证。老先生烦了,和我说了一句:“我们QQ上聊吧,我加你了。”
        那就QQ聊吧,加了QQ,还没打几句话,老先生就发过来语音视频聊天的邀请,不好意思驳老先生的面子,我就点了同意。“长发美人我喜欢~”随着话语发过来一个拥抱。“网络就是没有距离,这么快就拥抱了?”我冷冷的送过去一句, “改革春风吹大地、网友聊天挺和气、谈情说爱论天地、亲亲抱抱没咋地、谢谢!老赵说的。”

       还拿小品来堵我。“没词了,把老赵都请来了?” “那你说,不谈情说爱,我们说什么?”我怕接下来有更难听的,就关了视频,和老先生拜拜了。
        想想不至于找个真诚聊天的朋友也没有吧?
还是去本地聊天室吧,来到了庆聊,刚刚进去没有一分钟,十几个悄悄的消息发了过来--“现实吗?我去接你。”“看片吗?有视频加我。”“我很帅,不帅不聊,先让你看”“本人有车、有房、就是没老婆,很寂寞,真诚现实,请加我的QQXXX?”“办公室值班,电话激情。”.....

           
          那里见过这样的阵势,傻傻的坐着,不知道该咋回话了,终于看到一个正常的问话“你好!”想想这个还差不多,回了一句“你也好!”“你是那里的?多大了?”唉,原来是个查户口的,快跑。我用了百米冲刺的速度跑出了聊天室,长长的吁出了一口气。天呀,这个世界疯狂了吗?
       后来仔细想想也就不奇怪了,有过多年教育经验的老先生据他自己说是个老学者,改革开放后的第一批上大学的,聊天的时候都没话说,要谈情说爱才有聊兴,更何况其他人不可能都是受过高等教育的。
       一直认为我们的生活应该是多姿多彩的,有很多可以聊天的话题,天文、地里、人情事故,生活感慨、人文景观。生活的方方面面都可以聊,为什么到了网上就浓缩成了两性之间的爱与性的话题了那?也许这是因为性开放导致的一夜情的增长,婚外情人的增长所致。

       很多人怕自己的老婆去找别人,自己却不知道自律,就象一个朋友说的,一个男人一定是找个女的才一夜情的,他们的数量是相等的。就是说出轨的机率是一样的,所以如果你认为这种事情不好,不是光明正大的事情,还是从自己做起杜绝这种事情的发生吧!有谁会喜欢自己的老婆和别人去一夜情那?

       网络里的这种疯狂,就象刚开始改革开放的时候,很多男人与老婆离婚娶小姐一样,这是人性的迷惘。但是不知道这股时尚风潮要热到什么时候,也许还要几年,也许还要十几年,人们累了,放弃了,也就回到原来的轨道上来了,从而从新正视生活,正视家庭的和谐。现在不是就没有人与老婆离婚后娶小姐了吗?
       原以为追求网络时尚是年轻人的事,看来不全是,连50多岁的老学者都参与进来,可见是深入人心的,这样一来,很多人就认为上网没好事,也就不奇怪了。好几个女友抱怨老公不让上网聊天,说是没好人,看来老公是对的,还真就不能聊天,因为一不留神老婆就有被别人勾走去一夜情的危险,还是看紧点好。
       也有的人说,看也没有用,能被人勾走的人,看也看不住,这种说法也有道理,那就不看,不看还是不放心。我看呀,朋友们!还是自律吧!别去勾引别人的老婆,有时间多陪陪自己的老婆,自己的老婆也就安全了很多,不至于被人勾走了。
       时尚的不一定是好的,很多的时尚我们不追也罢,走好自己的路,有美丽的风景就看看,不是什么时尚的事情都重在参与的,不该参与的还是不参与的好。
       新的一年里,朋友们好好爱自己吧!自己好了,亲人就好了。好好爱家人吧!家里人好了,自己也好了。好好爱朋友吧!朋友好了,自己也就舒心了!
                      祝朋友们新年好!!!

 

图片来源于网络。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017