注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

【原创】完 美  

2007-12-01 14:24:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很多人做事都追求完美,完美是很多人永远的追求目标!

   如果一个人尽了自己的能力完成了某件事情,结果却不够完美,在心中难免会留下遗憾, 在我看来,你尽力了, 已经没有什么遗憾的了, 一个朋友说:" 我的人生没有失败,失败是成功的积累!" 

   老是感觉不完美,进而去追求完美! 那是人的意识造成的!<失乐园>的作者弥尔顿在书中有这样一句话"意识本身可以把地狱造成天堂,也能把天堂折腾成地狱."

   一个人生病了,做了手术,并且留下了疤痕,病人应该为自己康复而欢快! 但是,这个爱美的女士却因为自己的疤痕不快乐!她认为自己不完美了.一个人遭受到了抢劫,后来抢劫者被抓到了,他还是不快乐!他为自己失去钱财而不快!

   同样的事,如果有不同的意识就会有不同的心境,接受手术者如果不去在意那快疤痕,就会很快乐! 被抢劫者如果庆幸抢劫者没有伤害他的性命也会很快乐!

   能够及时的感悟到不快乐的根源,纠正自己的行为就会常常变不快乐为快乐了!张爱玲的那篇<那个蠢女孩是我>上说:"人的真正长大却是从真诚地欣赏对手开始的"

 一个朋友有了一个心仪的女友,他想结婚了!却发现女友不是处女,而且还曾经有一个相处多年的男友,本来阳光的心坠入了地狱,他的心困扰着自己,不知道该咋办, 放弃女友舍不得,结婚心里还有阴影!有的男人甚至说不要二手货,

   这个朋友就没有想过,你遇到了心仪的女友,你爱她,对你来说这就是上帝对你的恩赐,该感谢人生的奇遇,感谢可以让你们相遇的美好人生,为什么要对女友的过去念念不忘那? 如果你想快乐就该放下自己的心魔,否则就没有幸福快乐可言!

  

    

      图片上那对恒古的恋人完美吗?他们的爱情很完美,另很多年轻人向往和模仿.遗憾的是太短暂,如此看来这又不够完美了.

   虽然人们一直在追求完美,可是这个世界就没有完整的完美!这个世界到处有残缺,不同的心境会产生不同的生活,换个心境吧!不要过分的去追求完美,真正的完美在我们心里,一不留神就在不经意间从我们的身边溜走了! 

   我们向往阳光,可是当阳光真正照耀到你的时候你感觉到温暖了吗?

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017