注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

红 嘴 坪(原)  

2007-11-30 10:18:22|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我问了几个人,想知道这个地方为什么叫红嘴坪,没有人知道.奇怪为什么没人知道那?

    好奇心很重的我,带着疑问在一天的早晨再次走上了去红嘴坪的路,其实令我好奇的不光是红嘴坪这个名字,还有那有着很大角度的山路,不到十公里的山路要转4-5个近90度的弯,上次爬坪的时候,坐车一路下来,惊了一身的冷汗,咬着牙,没好意思出声,皆因旁边哪个好心的陌生人,是怕他怪我没见过世面,还是怕他笑我胆小,连自己也不清楚.

    后面来了一辆公交车,车在我的身边停了下来,我告诉司机我不坐车,司机看我是外地人,就说:"还有一半的路那,不收你的钱." "谢谢!下次坐你的车不要收我的钱好了,这次不坐了."哈哈,预约好了下次占便宜的事,很贪心是吧?

    到了坪上,拐了个弯,走上了哪条上次看到不曾走的路,走不多远,再转过一个弯,眼前豁然开朗,哦,这里是一望无际的蔬菜地,有大葱 莲花白 洋芋 豆角 西红柿等很多的品种,原来这个县是西部重要的蔬菜集散地.

还没到夏天,这里有一片大葱竟然开花结籽了,这么早?问了菜农才知道,这片是专门培育大葱种子的,这里的大葱也很有名.销路也很好,这坪上的很多家庭都有自己的农用车.

       地里转累了,走到一户人家的门口,看到大门开着,我向里面望了望,可不敢随便走的,怕狗.正望着里面走出一位回族大婶,我不好意思的说:对不起,打扰了.听明白了我想在她这里歇歇脚,大婶就把我让到了院子里,还拿了个一次性的杯子给我端来了一杯水.

    和大婶聊了一会,我又提出了新的要求,想参观一下她的家.大婶很好客,并没有把我当坏人,也许我长的不象坏人吧!

 这是一个大约300平方的院子,房间里比我们的楼房可是高大,进门是堂屋(和我们的客厅是一个用途的)左右两边各有一间卧室,都比较宽敞,每间都有一铺炕,家里一般的电器都有,也比较齐全,堂屋正房对着门有一幅对联,大概的意思是教育子孙该尊敬的一些人和该孝顺的一些人,没好意思抄下来,回来后还很遗憾。

 左边一排是库房,存放粮食和用品的,右边有两间客房,这里的人很好客,亲戚们闲时是经常串门的.靠近大门的一间是厨房兼餐厅,好整齐的家.

    这里的房子已经不象过去农村的房子一家一户,大小不一,而是排列很整齐的,从外表看都差不多,这家就是我前几天路过这里看到的很多相似房子其中的一户,逛了小半天也累了。

    找到了回去的路,踏上了一辆公共汽车,真累呀!但是还是没问到这里为什么叫红嘴坪.不过就象朋友说的,知不知道有什么关系那?我们也不调查这里的历史渊源.

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017