注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

圈子与博客(原)  

2007-11-28 16:01:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈子与博客--废墟里的精灵
一、 关于圈子:开博三个多月了,对于圈子我也不再陌生,前后加入的圈子有40多个,舍弃了一些不适
合自己的圈子,逐渐选择适合自己文路的圈子参加,还有不好意思退出的圈子,现有圈子30多个,看到很多的人加入了近百个圈子,我的圈子也不算是很多的了。

       做圈子的圈主:一定要有时间去亲自照管圈子才行,有的圈子有很多积压的文章无人阅读,时间久了,人也就越来越少了,圈友们发了一篇自己认为比较有水准的文就会去圈子看两遍!看看在圈子的什么地方。即使没有被系统推荐,只要看到了就会很高兴!因此,及时分类是很重要的!在我合作过的圈主中群狼合作算是一个很负责任的圈主了,当然还会有,我接触的圈子和我的视野是很有限的。


      做圈子的管理与博客文章的推送:做管理首先要有一个好的心态,更要有时间,认真负责的去做,文章多的时候,管理是很辛苦的! 那些推荐的、引用的、别人闲的时候自然会去看,最好就不要推送了!如果你个人喜欢就放到你个人的博客里,更能体现个人的欣赏方向。更有甚者居然发广告!那就要不留情的删掉了!

  了解的东西也渐渐多了!也看到了更多的人性,原来以为这里是世外桃源,后来才发现和现实没有太大的区别!更发现自己越来越不适应和一些人的相处,有的管理恭维圈主的时候让人感到肉麻,也许他(她)说的话都是由衷的,这个时候的我只好跑了。
 
   想建设一个世外桃源,想想那也许是幻想吧! 就创建了一个《童心童话》。希望那里只有和平、友好、
友爱、是一个快乐的乐园!本人童心未泯,因此也想有一个美丽的童话世界!

          有的人说加入了圈子光给圈子增加人气了, 其实不然, 在给圈子增加人气的同时,你是不是也宣传了自己那?宣传了自己的思想, 也为自己提高了知名度,何乐而不为!

二 、关于博客的文章:介绍一些自己在这里学到的经验。

1、图片的运用:一篇文章如果过长,读起来容易让人产生视觉疲劳,如果加上两张精美的图片,不仅图文并茂,还可以增加可读性。

2、段落的运用:有的人一篇文章就一个段落,和作者写文章的心境是一样的,读也要一气呵成,很累人,眨一下眼睛就找不到读到什么地方了,也就不愿意再读下去了,既然不是光给自己看的,那就适当分分段吧!

3、博文的字体大小:字体太小,看起来很费劲,但是,也不能很大,没看几个字就要挪动鼠标,没多少字的博文却拉了很长才能读完。也就是说字的大小要适中。

4、文章颜色的运用:文章字的颜色如果运用不好,也会很刺眼,可以养眼的不光是美女图片,文章整体和谐的色彩也是很养眼的。

三、再说说博客整体布局;

本人非常欣赏那些会运用网络作图的巧手,一直想学学,只是没找到老师。

   有的人的博客里面很花哨,一个大男人的博客倒象女人的博客,我去了几次还不知道,称呼人家妹妹几次,人家不干了,给我发来了消息抗议,这个时候才知道这里是男人的博客。

   还有的人的博客进去后,听到的是叮叮当当几种声音,虽然都很悦耳,但是加到一起就不悦耳了,甚至成了噪音

   我们都把博客当做家,和现实里的家是一样的,家具和颜色要适度的运用!不管是高档的还是仅仅适用的,搭配适当看着顺眼就很好! 
          

          引用别人文章的时候一定要属上作者的名字,否则有盗用之嫌!
   

         最后,希望朋友们把家布置的更漂亮、美观、大方。在希望获得别人尊重的同时去尊重他人!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017