注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

墨土  

2007-11-26 15:44:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     墨土 - 芊芊若水 - 童心中的童话

原创文字/芊芊若水

 

        一个偶然的机会认识了墨土, 朋友说他懂电脑,如果你的电脑出了什么毛病, 找他就可以了,他也非常真诚的留下了电话号码, qq号码, 手机号码. 我则给他留了个qq号码. 就这样我们慢慢的熟悉了!

        墨土是个生活中不喜欢说话的人, 快40了还在单身。在网络上他却是一个喜欢说话的人,他说他喜欢漂亮的女人, 如今还和几个女人保持着暧昧关系。也许网络上不是面对面,更方便说心里的想法吧。我问他为什么不找个女人结婚? 他说不想结婚,还想继续玩几年。

        墨土和我后来成了很好的朋友!我的电脑就是在他的帮助下买回来的,每当电脑不配合的时候,常常请他来帮我解决。 他虽然偶尔会和我讲一讲他的故事,却从来不对我提出问题。也许正是因为此,我们才成为了朋友。 

        墨土很率直,我问他和女友在一起是不是也什么都说, 他说:“不会。”我说:“那么,为什么我问你什么你就说什么?”他说:“你是个会保守秘密的女人。”我说:“你不怕我把你的故事写出来吗?”  他说:“那有什么可怕的,我相信,你的故事里很多都是编排的。”我说:“不管我怎么去编排,也需要有原型呀。”他则笑着说:“那你就随意编排好了,如果有人看到了,认出了你写的故事里有我,也是一件好事。不过,你要是真的写了,一定先给我看看。”
   

        我和他之所以称为朋友,不叫知己,用他的话说,  他从来没有了解过我的内心世界,他嫌累。而他却把他的故事常常灌入我的脑海里。我也因此比别人多了解了一些他的内心世界。他叫我姐姐,我却给他起了墨土这样一个又黑又土的名字——墨土。
      

         有一次,我的电脑出了毛病, 请他来给我看看!  他看到家里里外外就我一个人,就问:“我姐夫在哪里?”我说:“他在卧室里。”

“他睡觉了吗?”

“没有,他在看书。”

“不是有书房吗?他为什么在卧室里看书?”

“卧室就是他的书房,你还是快帮我弄电脑吧,你今天咋问这么多?”

       他告诉我,要重装系统了,大约需要一个多小时。 我给他端来了一杯咖啡,他没说什么,接过来一口就喝完了,我就又给他端来一杯,他又一口喝完了。我又要去,他说:“不要了。”他看了一眼站在旁边的我,伸出左手一把搂住了我的腰, 我什么也没说,也没动,只是用眼睛严肃地看着他。他说:“天,受不了你的眼神。”他放开了搂住我的手, 同时我也看到了,在他的左手内侧的手腕上,  有一条长长的割痕 , 如果不是他的手挽住我的时候,碰歪了手表,我一定不会看到那条割痕。看到急于遮掩的他,为了不让他尴尬,我的眼睛马上放弃了目标。我知道,我们之间不会有任何暧昧,因为他说过,在我面前他不会有激情。借口去给他倒茶,我走开了。

        弄好了电脑,他说:“好了,有问题再找我, 我随叫随到。”

        他还是常和我说他关于女友的故事,但是,从来不说那条疤痕的故事, 我也从来不去问他, 后来,从朋友那里得知, 那是他的妻子要离婚的时候,他留下的疤痕,是自伤。 他的妻子是个既漂亮, 又有文化的女人。结婚后才发现他不懂她 ,两个人老是闹矛盾,而他扔在努力的去读懂他 ,就去学电脑, 还常常找来各种书来读,希望与她距离近些 再近些!可是后来妻子还是离开了他。我想,他是爱她的,否则怎会留下了那样一道疤痕。身体上的疤痕别人是可以看到的,可是,心灵的疤痕又有谁知道哪?

       我明白了,他说给我的故事,很多都是他自己编织的,也许他是为了满足我的好奇心,也许他是不想让这个喜欢听故事的女人失望  ,也许他是因为寂寞,仅仅想找一个人说说话而已。因此他就为我编织了那许多的爱情故事。


     

墨土 - 芊芊若水 - 童心中的童话

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017