注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

第一场雪(原)  

2007-11-19 20:12:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于盼来了今冬的第一场雪,望着漫天飞舞的雪花,从窗口伸出手去,想接住一朵飘落的雪花,眼看雪花落到了手上,可在手上就是看不到雪花,我茫然了,连雪花都不肯亲近我。戴上手套的手伸了出去,黑色的手套上落下了洁白的雪花,我等到了,今年的第一朵和我亲近的雪花。

        雪花,我知道我手心里的热度让你与我融为了一体,我也知道,你不是不肯亲近我,是你眷恋着久违了的大地,一心想投入它的怀抱,我还知道,大地也思念着你,在敞开胸怀迎接你的到来。

       多年没看到雪花飞舞的身影,多年没看到与雪花共舞的人流,多年没看到被大雪装扮的大地!这是我几个月来日思夜盼的雪儿,很久没听到过雪花落地的声音了,我来到了不远处的一片小树林,把脸贴到了树上,想听听雪花落到树干上的声音,我拾起一片落叶,让它向天上飞去,看着它和雪儿共舞,望着旋转的雪花,我忘记了身在何处,忘记了冬日的寒冷,随着雪花的脚步也迈出了自己的步伐,与雪儿一起旋转着、跳跃着、欢畅着,飘飘洒洒漫天遍野的雪花和旋唱着同一首歌---我爱你塞北的雪。

        我把手儿举向下着雪的灰蒙蒙的天空,拥抱着飘舞的雪花,感受着雪花落到额上、鼻上、腮上、嘴上的感觉,感受着雪花的亲近,那凉丝丝的感觉透入皮下,一股清凉契入心脾,爽极了!杨起脸迎接雪花的到来,倾听雪花落到脸颊上的声音,用手抚摸一下红扑扑的脸颊上的水珠,那是雪儿的变身,是雪花为我的脸颊补充营养,那是雪儿在为我的皮肤增添水分。

        第一场雪,心地纯洁的雪,纯美洁白的雪,我爱你!!!

 

 

 

文;废墟里的精灵    图片来源网络

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017