注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心中的童话

愿意让你的手牵引,渴望心儿随着你飞扬,枕着油墨的芬芳入眠,牵着月光如梦...

 
 
 

日志

 
 

后现代登记结婚  

2007-11-10 10:18:31|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋玉和孟倩倩起早来到某区婚姻登记处,窗口里有两个工作人员,一男一女。

  宋玉说:“我们登记。”男的没抬头,问:“你们登多少钱的记?”宋玉和孟倩倩疑惑不解。男的指指窗口玻璃上贴的一张纸。纸上写着:一千元、五百元、一百元、五十元、免费、奖励一百元。金额后写着:一年、三年、五年、十年、二十年、三十年。孟倩倩问:“这是什么意思?”窗口里那个女的说:“现在的人好像都喜欢结了婚就离婚,离了婚又结婚。不瞒你说,我们是冒着生命危险从事这项工作的,经常有同志累得在岗位上吐血。所以,为了尽可能维护我们的健康,新出台了这项规定,如果结婚时间短的收费就高些;如果二十年不离婚,那就免费;如果三十年不离婚,我们还会额外奖励一百元。你们俩准备几年后离婚?”

  宋玉和孟倩倩商量了一下,最后决定登记五年的婚姻。窗口里的那个男的冲着旁边的一扇门指指:“好,你们去那个屋,宣一下誓。”

  宋玉和孟倩倩推开宣誓室的门,屋里坐着一个老太太,很庄严。

  老太太问:“你们的姓名?”宋玉和孟倩倩说了。老太太说:“首先请你们俩如实回答下面的问题。你们是自愿结婚的吗?”宋玉和孟倩倩刚要回答,老太太摆摆手:“有三个答案供你们选择。A.自愿;B.不自愿;C.说不清楚。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。

  老太太问:“夫妻在家庭中的地位平等,你们能做到吗?A.能做到;B.做不到;C.看情况而定。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。

  老太太问:“夫妻双方有互相扶养、照顾的义务,你们能做到吗?A.能做到;B.做不到;C.到时候再说。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。

  老太太问:“你们能自始至终地善待双方的老人吗?A.能;B.不能;C.给钱就能,不给钱不能。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。

  老太太问:“你们能忠于对方吗?A.能;B.不能;C.不知道。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。

  老太太说:“好,下面请跟着我宣誓。我说一句,你们学一句。”

  “上天作证,我们在说不清楚的情况下打算结为夫妻;我们夫妻在家庭中的地位视情况而定;能否互相照顾、扶养到时候再说;双方老人如果给钱我们就会善待他们;我们不知道能不能忠于对方,也就是我们保留不忠于对方的权利。完毕!”


来源:《广州日报》
  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017